новость /бизнес /общество

Инвестор платных парковок в Красноярске начал отключать паркоматы

Инвестор платных парковок в центре Красноярска – компания «Инфоком» – приступил к отключению оборудования. Уже выведены из пользования 7 паркоматов, сегодня отключения продолжатся. Свои действия в компании мотивируют тем, что более не располагают финансовыми возможностями для содержания аппаратов.

В свою очередь в мэрии настаивают, что проект платных парковок должен быть продолжен, и грозят инвестору санкциями.

Информацию об отключении паркоматов ДЕЛА.ru подтвердил директор ООО «Инфоком» Дмитрий Вилков. Обесточены терминалы на парковках на ул. Красной Армии, 7, 10, пр. Мира. 102, 101, 132 и два паркомата на Мира, 129.

Сегодня, по словам Вилкова, отключения будут продолжены.

Напомним, в начале августа инвесторы проекта направили письмо
в администрацию города, в котором указали, что что расходы по проекту превышают доходы. В письме говорилось, что если до 25 августа решение проблем не будет найдено, платные парковки придется закрыть.

парковки Красноярск

Вилков пояснил, что «Инфоком» с начала лета предлагал администрации «приостановить этот проект или отложить его до каких-то событий, которые должны произойти, чтобы он нормально заработал».

«Но никакого продвижения нет. В рамках нашего партнерства мы понимаем, что не можем содержать этот проект, поэтому 2 недели назад мы написали письмо в администрацию о том, что мы останавливаемся. Прошла неделя, и лишь сегодня мне поступил звонок с предложением еще раз посовещаться. Но мы уже 2 года совещаемся, а результатов не видим», – сказал Вилков.

То, что отключения начались раньше названного срока 25 августа, объясняется нехваткой средств. Она вынуждает инвестора начать оптимизацию немедленно.

«У нас положение такое, что 25 числа мы уже не сможем финансировать этот проект. Там, где мы уже сейчас не можем его финансировать, ведутся отключения. Тут ситуация простая – вы не можете купить в магазине продуктов, если у вас нет денег. Так и здесь – мы не можем платить за электричество, не имея на это средств», – пояснил Вилков.

парковки Красноярск

Он отметил, что отключение паркоматов не отменяет действия закона края о штрафах за неоплату парковочных мест, и призвал автомобилистов платить с помощью смс-сообщений, терминалов «Платежки» или мобильного приложения.

«Эти каналы оплаты пока работают, но не исключаю, что впоследствии будут отключены и они», – сказал Вилков.

В пресс-службе департамента горхозяйства мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что позиция администрации остается неизменной – реализация проекта платных парковок продолжается, инвестору за нарушения грозят санкции, прописанные в контракте, а юристы мэрии сейчас готовят свои предложения «Инфокому», которые они представят к 25 августа.

Напомним, что проект стартовал в апреле 2015 г. С инвестором был подписан договор с обязательством оборудовать парковочное пространство на улицах центральной части города от ул. Каратанова до ул. Профсоюзов в количестве 1,5 тысячи мест. Стоимость одного часа – 30 рублей. За первые 15 минут стоянки плата не взимается.

Плата за пользование парковками взимается в рабочие дни с 8:00 до 18:00. В остальное время все стоянки в центральной части города работают бесплатно.

При этом не раз реализация проекта подвергалась критике как со стороны общественности и водителей, так и депутатов. Инициатором введения платных парковок в центре города является мэр Эдхам Акбулатов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»