новость /бизнес /общество

Красноярск плывет

В Красноярске к 8 утра наконец прекратился дождь, который лил больше суток и к утру понедельника действительно стал небольшим, как еще в пятницу обещали синоптики.

Вопреки тем прогнозам в ночь на воскресенье, 20 августа, разразился ливень, который длился несколько часов. Он оказался стихийным бедствием для города: власти объявили чрезвычайную ситуацию.  

Потоп

Ливень

Режим ЧС был введен в 12:00 воскресенья.

«По информации гидрометцентра, с 4 до 11 часов утра в городе выпало 44 миллиметров осадков, еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма осадков –  68 миллиметров», – сообщили в мэрии.

Чиновники рапортовали, как справляются со стихией. На дороги была выведена вся откачивающая техника муниципальных предприятий (16 автомобилей), привлечены машины коммунальных компаний, управления железной дороги и МЧС в количестве около 30 штук.

ЛивеньКак сообщили в пресс-службе МЧС, на ликвидации последствий ливня работали более 40 единиц техники, свыше 100 человек.

Сильный дождь подтопил здания в разных районах Красноярска –

в МЧС сообщили о «частично подтопленных нескольких домах в Железнодорожном и Октябрьском районах. Три человека были эвакуированы и размещены в санатории «Лесной».

В наиболее сложной ситуации оказались жители домов, где проводится ремонт крыш. Там оказались подтоплены квартиры с 1 по 9 этаж. Во многих домах затопило подвалы – в том числе в доме-памятнике «Особняк Крутовских» по ул. Каратанова, где оказался залит цоколь и провалился грунт. На месте работала помпа.

Каратанова
Фото Владислава Власова

Особняк Крутовских

«Гражданам, чьи домовладения пострадали, будет оказана поддержка», – пообещал губернатор края Виктор Толоконский.

В городе залило десятки дорог: движение затруднено, произошло множество мелких ДТП.

Фотографии и видео потопа размещены в социальных сетях, в том числе официальном паблике ГИБДД.

На Октябрьском мосту на мокрой дороге занесло ПАЗ:

Весь личный состав ГИБДД был поднят по тревоге. Особенно сложная обстановка наблюдалась в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах. На ул. Калинина, Маерчака, Республики, Партизана Железняка, Профсоюзов в ГИБДД ситуацию назвали критической.

Подтопление Красноярска

Потоп

На ул. Брянской из-за дождя в разных местах произошли сход камней и песка, упало дерево.

Днем в связи с продолжительным отключением электричества в Железнодорожном и Октябрьском районах в результате подтопления кабеля не работали почти три десятка светофоров. Работа электротранспорта была приостановлена.

Автобус

Под Мичуринским путепроводом тоже потекли реки:

Согласно прогнозу Красноярского гидрометцентра, сегодня днем в городе по-прежнему дождь.

По данным на 7:00, обесточенными оставались 23 дома в Зеленой Роще. Кроме того, было затруднено движение на ул. Семафорной, Годенко и Шумяцкого. Тем не менее, сообщили в мэрии, все дороги открыты для проезда.

Фото Facebook, ЧП Красноярск, Жесть Красноярска

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»