новость /общество

Число жертв пожара в доме престарелых Красноярска растет

В результате пожара в доме престарелых в Центральном районе Красноярска, на ул. Авиационной в Покровке, по последним данным, погибли три человека.

Пожар

Ранее ТАСС сообщало об одном погибшем, двух пострадавших и трех пропавших без вести.

Позже в РИА Новости, по данным своих источников, рассказали о четырех жертвах пожара. При этом в пресс-службе ГУ МЧС края ДЕЛА.ru около 14:00 продолжали утверждать, что данными о погибших не располагают.

Пожар

Фотографии опубликованы в социальных сетях.

Пожар на Авиационной

Возгорание в частном пансионе случилось сегодня в 11:28. У дома загорелась кровля. Пожару был присвоен второй ранг опасности.

Площадь возгорания составила около 250 кв. м.

Огонь был локализован в 12:45 силами 66 человек с привлечением 20 единиц техники.

Причины пожара устанавливаются.

Наконец, в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю официально подтвердили, что в результате пожара погибли 3 человека, 34 эвакуированы из горящего дома.

«По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания», – рассказали в пресс-службе.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). На месте происшествия работают следователи.

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского создана межведомственная комиссия, которая будет разбираться в ситуации с пожаром. В пресс-службе правительства уже отметили, что сгоревший дом престарелых не числился в реестре поставщиков социальных услуг, который формирует министерство социальной политики края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»