новость /бизнес /общество

Прокуратура уличила мэрию Красноярска в неэффективных тратах на дороги

В прокуратуре указали чиновникам на неэффективное расходование бюджетных денег на содержание дорог. Сотрудники надзорного органа проверили состояние асфальта в Октябрьском районе и обнаружили многочисленные разрушения, ямы и выбоины.

О результатах проверки, которая проводилась с привлечением красно­ярском полиции, в пресс-службе прокуратуры отчитались 31 августа.

Так, в рамках проведенного обследования

«установлены многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия проезжей части в районе домов №3 и 5 по ул. Воровского, а также домов 30, 28, 26, 20, 16 по ул. Седова».

яма асфальт дороги Красноярск

«Более того, около дома №3 по ул. Седова обнаружена выбоина длиной 321 см, шириной 261 см, глубиной 7 см, около домов 20 и 24 по ул. Попова глубина выбоины достигает 10 см.
Множественные выбоины обнаружены по ул. Крупской в районе домов 40, 36, 32, 18, 8. На перекрестке ул. Киренского и Ковалевской размер выбоины составил в длину 230 см, ширину - 105 см, глубину – 9 см; просадка - 600 см, шириной - 115 см, глубиной - 7 см.
Многочисленные разрушения обнаружены и на самой ул. Киренского, в частности, в районе домов 32 и 15г», рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в районе домов №41г и 41а по ул. Чкалова, а также в районе дома №11 по ул. 2-я Байкитская обнаружено «разрушение дорожного полотна длиной 152 см, шириной - 168 см, глубиной - 130 см». При проверке ул. Бабушкина установлено, что проезжая часть дороги в районе домов 46, 42, 57, 53 размыта.

В прокуратуре подчеркнули, что выявленные разрушения дорог не соответствуют требованиям безопасности и «являются недопустимыми».

Проблемы на дорогах обнаружились не только с качеством асфальта, но и с их освещением – так, оно отсутствовало на ул. Пролетарской, Боткина, Бабушкина, Путиловской, Серова.

яма асфальт дороги Красноярск

«Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной эффективности принимаемых главным распорядителем (департамент городского хозяйства) и получателем (МКУ «УДИБ») бюджетных средств мер при расходовании средств городского бюджета на цели ремонта и содержания городских дорог, объектов дорожного сервиса», - заключили в прокуратуре.

Надзорный орган внес представление первому заместителю главы Красноярска с требованием устранить «нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства в сфере безопасности дорожного движения».

Напомним, что на неудовлетворительное состояние дорог и их массовое разрушение городским чиновникам в прокуратуре указывают регулярно. Однако системных подвижек в решении проблемы не происходит.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»