новость /бизнес

В Красноярске начнут рыть четыре новых подземных перехода

В Октябрьском районе Красноярска, в месте, где строящаяся магистраль в створе ул. Волочаевская будет встречаться с ул. Копылова, появится сразу четыре подземных пешеходных перехода, причем проложить тоннели под них планируется уже в этом году.

Как сообщил прессе заместитель руководителя по строительству автодорог КрУДора Николай Лукьянов, строительство первого перехода начнется 9 сентября в районе дома по ул. Киренского, 71 . Для автомобилистов на время работ предусмотрена схема объезда.

«Завершить прокладку тоннеля планируем 20 октября, если при вскрытии не обнаружим коммуникаций, которые могут задержать ход работ», – сказал Лукьянов.

переход Киренского Красноярск

После этого работы начнутся одновременно на трех переходах – два из них будут находиться на ул. Копылова и один - на ул. Красной армии. Тоннели для них планируется также завершить до конца этого года.

«После того, как тоннели будут построены и движение транспорта по улицам восстановлено в полном объеме, на объектах начнется устройство входов, выходов, лифтовых шахт и так далее.
Все переходы разные, длиной от 23 до 58 м, в зависимости от того, какую магистраль пересекают. Все будут введены в 2018 году. Гарантийный сроки по ним составляют до 8 лет, в зависимости от конструктива», – сказал Лукьянов, добавив, что на всех четырех переходах для маломобильных групп граждан предусмотрены лифты.

переход Киренского Красноярск

Начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко сообщил, что, по расчетам чиновников, перекрытие ул. Киренского «практически никак не отразится на трафике».

Он отметил, что после ввода Волочаевской в эксплуатацию подземные переходы позволят избавиться от светофорных объектов в районе Киренского-Годенко, что положительно скажется на скорости движения автомобилей.

Кстати, о том, что подземные переходы, которые во время ливней нередко уходят под воду, отчасти затруднят жизнь обычным пешеходам, он не упомянул.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»