новость /бизнес /общество

Оказавшегося на грани закрытия красноярского перевозчика сливают с другим

Мэрия решила присоединить муниципальное «КПАТП – 2», которому грозила приостановка деятельности из-за претензий прокуратуры, к другому пассажирскому автопредприятию. Эту меру власти назвали «оптимизацией».

Ранее стало известно, что прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в работе муниципального предприятия «КПАТП-2», автобусы которого курсируют по пяти городским маршрутам – №13 «Песчанка – Автовокзал», 61 «Солнечный – п. Шинников», 64 «Солнечный – Ж.-д. вокзал», 69 «Солнечный – КрАЗ» и 76 «Северный – Академгородок».

Претензии носили природоохранный характер и оказались настолько весомыми, что ведомство обратилось в суд с иском о приостановке деятельности предприятия и «обязании получения разрешительной документации на выброс вредных веществ».

Маршрутка Красноярск

Удалось ли автопредприятию устранить недостатки, не уточнялось. Однако теперь стало известно, что

перевозчик фактически исчезнет,

слившись в одну структуру с другим предприятием – «КПАТП -5», которому и переходит обязанность обслуживать пять вышеназванных маршрутов. А всего у предприятия их станет 11, ежедневный выпуск автобусов составит 126 единиц.

«Таким образом, создается единое левобережное муниципальное предприятие», – пояснили в мэрии.

В результате оптимизации чиновники рассчитывают сократить административно-управленческий аппарат, а вот «сокращения количества маршрутов, транспортных единиц, а также доли муниципального пассажирского транспорта не произойдет», заверили в администрации.

Также пока еще работающим остается «КПАТП-7», которое обслуживает преимущественно правобережье – 15 маршрутов с учетом дачных и 120 автобусов.

«Оптимизируя работу муниципальных пассажирских предприятий, мы создаём 2 муниципальных автотранспортных предприятия, которые территориально обслуживают маршруты, проходящие по левому берегу – это МП «КПАТП-5», и, соответственно, МП «КПАТП-7» – маршруты правобережья.

Оптимизация позволит сохранить количество муниципального транспорта на маршрутах города, высвободить неиспользуемые производственные площади и сократить административный аппарат, как и расходы на его содержание», – цитирует мэрия главу департамента транспорта Игоря Кима.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

Аэропорт реконструируют с отставанием от графика

Аэропорт реконструируют с отставанием от графикаРеконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на ...

Красноярск встал в 9‑балльные пробки (ФОТО)

Красноярск встал в 9‑балльные пробки (ФОТО)Дождь и ремонт парализовали движение по всему Красноярску. Пробки...

кроме того, в то же время
ещё новости

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»