новость /общество

Красноярского борца с коррупцией арестовали за крупную взятку

Красноярских полицейских обвиняют в особо крупной взятке за переквалификацию на менее тяжкую статью дела одного из обвиняемых. В числе получателей денег – замначальника отдела управления полиции по борьбе с коррупцией.

По версии следствия, замначальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по краю и оперуполномоченный отдела УУР ГУ МВД по краю в начале сентября 2017 г.

получили 2 млн руб., «являющихся частью четырехмиллионной взятки»,

за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) на менее тяжкое преступление, а также за непроведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий для выявления иных эпизодов преступной деятельности.

Полиция Красноярск

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, деньги передавались полицейским при посредничестве 34-летнего жителя Красноярска. Все трое арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уточняется, что преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФСБ. В ГУ МВД по краю добавили, что операция выполнялась при участии сотрудников собственной безопасности полиции.

«Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел. По результатам служебной проверки будут установлены все обстоятельства происшествия и дана принципиальная оценка непосредственным руководителям данных сотрудников», - отметили в ГУ МВД по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Бюджет Универсиады продолжает раздуваться

Бюджет Универсиады продолжает раздуватьсяРасходы на Универсиаду снова значительно выросли - на этот раз за счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»