новость /бизнес

Известному долгострою на ул. Копылова в Красноярске нашли покупателя

Дому-долгострою на ул. Копылова в Красноярске, ставшему своеобразным памятником первым громким скандалам с обманутыми дольщиками, наконец-то нашли покупателя. Объект, судя по данным из открытых источников, перейдет под контроль руководителя одной из строительных компаний города.

Напомним, что долгострой с обманутыми дольщиками входит в конкурсную массу обанкротившейся компании «Сибстоун». Степень готовности объекта – 51%, площадь здания – около 30,7 тыс. кв. м.

Долгострой улица Копылова Красноярск

В лот вошла сама высотка и право аренды двух земельных участков площадью около 9,4 и 8 тыс. кв. м. Начальная цена лота составляла более 268,1 млн руб.

Торги стартовали 31 июля, и каждые пять рабочих дней стоимость лота снижалась на 10%.

В итоге заявки подали 4 участника – ООО «Мегаполис», Денис Требушевский, Василий Евсеев (все из Красноярска) и Петр Петров (Москва). Именно столичному представителю и достался лот, поскольку он выдал

более щедрое предложение по цене – 124,5 млн руб.

При этом выгодоприобретателем сделки является вовсе не сам москвич, а, как указано в документации торгов, зарегистрированный в Железногорске Сергей Сергеев. Он же, по сведениям из открытых источников,

является гендиректором строительной компании «Экономжилстрой».

На счету застройщика в городе – панельный дом на ул. 60 лет Октября. Кроме того, как следует из информации на сайте компании, она занимается достройкой дома другого скандального обанкротившегося застройщика – «Стройтехники» – на ул. Пролетарской.

В мае 2016 г. компания подписала с мэрией договор аренды участка в переулке Светлогорском под строительство жилого дома.

Также Сергеев является учредителем ряда других красноярских компаний, связанных со строительством.

Отметим, что ранее был продан и другой долгострой «Сибстоуна» – на ул. Баумана. Объект был выкуплен Михаилом Якименком – так звали директора компании «Градстрой», который, по данным СМИ, в 2006 г. был осужден на 4 года лишения свободы за обман дольщиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»