новость /бизнес /общество

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросам

В Красноярске зафиксирован самый высокий уровень загрязнения атмосферы промышленными выбросами, говорится в ежегодном докладе Минприроды «Об охране окружающей среды». В середине сентября проект документа, фиксирующего ситуацию за 2016 г., был опубликован для общественного обсуждения.

Всего в стране 16,4 млн человек проживают в городах и населенных пунктах с сильно загрязненным воздухом.  

Трубы
Красноярские заводы чадят больше других

В ТОП-20 городов с самой грязной атмосферой попали сразу четыре города края: Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск.

Также в списке Черногорск, Новокузнецк, Черемхово, Кызыл, Биробиджан, Благовещенск, Зима, Магнитогорск, Улан-Удэ, Чита, Братск, Шелехов, Селенгинск, Чегдомын, Усолье-Сибирское, Петровск-Забайкальский.

Общий объем атмосферных выбросов растет: за 2016 г. он увеличился на 1,1% до 31,6 млн т, при этом от стационарных источников – на 0,3%, составив 17,3 млн т, а от автомобилей – на 2,1%, до 14,1 млн т.

Красноярский край при этом указан лидером России по объему загрязнений от промышленных объектов – 2,4 млн т,

уступив первенство по автомобильным выхлопам Московской области (1,8 млн т).

Красноярский край, Алтайский край, Кемеровская, Иркутская, Новоси­бирская области названы лидерами по загрязнению воздуха в СФО.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»Развитию лесопромышленного конкурса края способствует международный проект, который уже 20 лет существует на территории региона и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»