новость /власть

В Красноярске начали прием документов от претендентов в градоначальники

Городские власти открыли прием документов от желающих поучаствовать в конкурсе на пост мэра Красноярска. Заявки будут собирать до 5 октября.

Согласно порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Красноярска, участвовать в нем могут граждане РФ возрастом от 21 года и старше, «не имеющие на день проведения конкурса ограничения пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления».

Соискателям нужно предоставить в мэрию внушительный пакет документов: личное заявление на участие в конкурсе, анкету участника, две фотографии 3x4 см, паспорт, документы об образовании и службе, копию трудовой книжки, информацию о доходах, справку о судимости.

Кроме того, желающие трудоустроиться в градоначальники в качестве конкурсного задания должны сдать в комиссию программу будущей работы на руководящем посту и проект основных направлений развития города на ближайшие 5 лет –

«объемом до двадцати страниц машинописного текста гарнитурой шрифта Times New Roman размером N 14».

мэрия Красноярск

В документе должен содержаться «анализ социального и экономического положения города, механизм, обеспечивающий эффективное решение проблем в области развития города, а также предполагаемые источники
и объем финансирования».

Помимо этого, от соискателей требуют сдать в комиссию «предполагаемую схему организации управления администрацией города с приложением проекта структуры администрации города».

Заявки от потенциальных участников конкурса принимают с сегодняшнего дня по 5 октября, с понедельника по пятницу, в кабинете № 114 на ул. Маркса, 93 – в здании горсовета.

Впрочем, в пресс-службе городского совета ДЕЛА.ru сообщили, что пока документов от кандидатов не подавалось.

Ранее о намерении участвовать в конкурсе по определению нового градоначальника публично заявлял ресторатор Владимир Владимиров. Кроме того, переизбраться (то есть теперь уже переназначиться) на новый срок намерен при официальной поддержке «Единой России» и дейст­вующий градоначальник Эдхам Акбулатов.

Он уже проводит предвыборные встречи с коллективами городских предприятий и отметился в СМИ заявлением о том, что на прошлых выборах его поддержало 70% красноярцев (а не 69% от 21% горожан, участвовавших в выборах, как было в реальности).

А сегодня градоначальник принял участие «в онлайн-конференции
с горожанами» в редакции муниципальной газеты «Городские новости». Впрочем, живого общения формат не подразумевал. Вопросы мэру сначала модерировались на уровне редакции «Горновостей», и самые безобидные из них зачитывались Акбулатову.

Добавим, что горсовет Красноярска на своей странице в соцсети Facebook запустил онлайн-опрос о том, какими качествами должен обладать следующий мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»