новость /общество

Октябрь в Красноярске будет пасмурным

Второй месяц осени не обещает погодных сюрпризов: Красноярск ждет хмурая погода с дождем и мокрым снегом, который за городом не растает уже до следующей весны.

На традиционной пресс-конференции представитель Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова начала с итогов сентября. Ничем особенным он не отличался и, хоть и показался красноярцам холодным, на самом деле демонстрировал обычные температуры: 8,3 градуса при норме в 8,9.

«Нам кажется, что первый месяц осени был прохладным, поскольку с 2000 года в сентябре в Красноярске наблюдалась температура воздуха выше нормы», – отметила Сальникова.

Город под снегом
Октябрь укроет город снегом

Октябрь будет таким же заурядным. Средняя температура составит, как по норме, 1 градус тепла (при том, что год назад она составила -4: было очень холодно). Выпадут обычные 40 мм осадков.

«Как и сентябрь, октябрь будет пасмурным, солнечных дней в наступившем месяце будет очень мало», – не обнадежила синоптик.

По словам Сальниковой, до середины октября температура будет понижаться постепенно, но с середины циклоны из европейской части России и перемещение холодного воздуха с Севера приведут к тому, что температура потеряет стабильность и кратковременно похолодает. Ветер будет временами усиливаться до 15–20 м/с.

До 5 октября в городе будет относительно тепло: от -2 до 3 ночью и 5–10 днем. Затем около 2 недель по ночам ожидается от -5 до 0, днем – 1–6 градусов.

В 20-х числах октября синоптики ждут ночных заморозков до -8 и около 0 днем.

Ну а в последнюю неделю месяца потеплеет до 0 ночью и плюс пяти в дневное время.

Дожди примерно до 10 октября будут идти временами с мокрым снегом, а после 10-го останется один снег.

«Возможно появление в городе снежного покрова. Правда, до конца месяца он растает. Но за городом снежный покров ляжет и будет постепенно увеличиваться», – заключила Сальникова.

Замначальника краевого МЧС Валерий Терешков главными опасностями октября назвал магнитные бури и свиной грипп.

Он пообещал магнитные бури в 7 баллов с 11 по 14 и с 23 по 26 октября. По мнению спасателя, под действием солнечной активности водители становятся агрессивными, растет аварийность и травматизм.

«Готовьтесь принимать соответствующие препараты», – дал совет Терешков «метеозависимым людям».

Снег

Также он предупредил о гололеде, опасностях рыбалки в холодной воде, пожаре и гриппе.

«Вирус гриппа в этом году особенный, – решил Терешков. – H1N1, или свиной грипп, поражает детей и молодых людей, он является предвестником туберкулеза. Поэтому мойте руки».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»