новость /общество

Опубликован полный список мест озеленения к Универсиаде в Красноярске

В мэрии Красноярска опубликовали полный список мест компенсационных посадок деревьев, которые были вырублены в результате строительства объектов зимней Универсиады-2019. Территорию у Шинного кладбища решили не вычеркивать.

Как сообщили в администрации города,

«до конца 2018 года в Красноярске должно быть высажено более 88 тысяч деревьев и кустарников»

– в два раза больше, чем было снесено. Под посадки выбраны 144 места в городе. Их определяли с учетом принадлежности участка, наличия сетей, а также пожеланий жителей.

Озеленение Красноярск сопка

В мэрии пояснили, что территории посетила специальная комиссия из чиновников и представителей общественной палаты города, которая уже осмотрела спорный участок на ул. Шевченко. Ранее выбор этого места подвергли критике депутаты Заксобрания, поскольку его окружает кладбище и полигон бытовых отходов.

Однако эта территория все же останется в перечне, поскольку об этом якобы просили местные жители.

«Мы действительно просили выполнить посадки именно в этом месте. Здесь будут расти зеленые деревья, которые через некоторое время
и закроют вид на погост», – приводят чиновники цитату неназванной жительницы микрорайона в качестве подтверждения.

Озеленение шинное кладбище Красноярск
Фото А. Бурмистрова

На весь перечень мест, который опубликован на сайте мэрии, распределено 12 тыс. деревьев. Около половины высадят в Советском районе, а точнее – на острове Татышевом (5335 штук, в основном это сосны).

На втором месте по количеству насаждений идут Центральный и Ленинский районы (по 1,6 тыс. деревьев). Только на спорной ул. Шевченко появится 1,3 тыс., на ул. Игарской – около 500, на ул. Мужества – около 200.

Остров Татышев Красноярск

Меньше всего нового озеленения достанется Железнодорожному району – 185 деревьев, из которых свыше половины разместят на ул. Маерчака.

Также, к примеру, 300 деревьев высадят на ул. Сибирской, вдоль реки Базаихи, 130 – на ул. Борисевича, 150 – на ул. Дубровинского, 134 – на ул. Карла Маркса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»