новость /бизнес

Красноярцы выбрали английский аквапарк

В Красноярске завершилось голосование по выбору эскизного проекта аквапарка. При этом результаты «народного» голосования разошлись с мнением экспертов.

Аквапарк

Напомним, на выбор специалистам и жителям города были предложены три проекта.

Эксперты-архитекторы почти единогласно выбрали вариант «вода, пар и лед», автором которого является красноярская  мастерская «Тектоника».

Аквапарк
Эксперты выбрали «воду»

Однако мнение населения разошлось с оценкой профессионалов – и в итоге победил вариант «цветок».

Аквапарк
Народу понравился «цветок»

Проект, предложенный Aqua Fun Project Group (Латвия – Англия), набрал 5020 голосов, в то время как за «воду» проголосовали 1712. Третий вариант («Ардис», Красноярск) выбрали всего 533 человека.  

Окончательный выбор был за инвестором, и он согласился с большинством.

«Я солидарен с мнением горожан. Благодарю всех, кто принял участие в голосовании. Нам важно знать мнение будущих посетителей. Думаю, мы и еще не раз будем принимать решения, опираясь на мнение общественности. Теперь нам предстоит перейти к активной фазе работы по созданию полноценного концепта на основе выбранного варианта», – сообщил на странице проекта гендиректор ООО «Термит» Равиль Гайнутдинов.

Напомним, первую очередь аквапарка вместимостью 2800 человек и общей площадью 30 тыс. кв. м с более чем 10 водяными горками, зоной SPA, спортивными полями и кортами, планируется построить в Красноярске в районе «Арены. Север» в 2020 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»