новость /общество /власть

Выборы мэра Красноярска: дежавю Акбулатова и протоки Егорова

Комиссия по отбору кандидатов на пост главы Красноярска приступила к работе и заслушала двух едва ли не главных претендентов – действующего мэра Эдхама Акбулатова
и депутата горсовета, гендиректора УСК «Сибиряк» Владимира Егорова.

Комиссия

Перед началом заседания состоялась жеребьевка для определения очередности доклада. Егоров вытянул бирку с №2, а Акбулатову, тянувшему номер последним, выпало выступать первым. Все это выглядело подозрительным, а Егоров при этом заявил:

«Господа журналисты, заметьте – я еще в середине жеребьевки сказал, что у Акбулатова будет первый номер. Прошу отметить это в ваших репортажах».

«А кто победит, знаете?» – спросили его журналисты.

«Знаю, – ответил Егоров. – Завтра скажу».

Определившись с порядком выступлений, комиссия попросила кандидатов на выход, а Акбулатова – остаться.

«Присутствовать в зале нельзя, что ли?» – недовольно пробурчал кто-то из кандидатов, толпившихся у входной двери.

«Нельзя! А то смажешь программу у Акбулатова!» – ответил конкурент.

Очередь
Претенденты ждут своей очереди

Выступление действующего мэра до боли напоминало речи, которые он произносил ранее. В нем были все его «любимые» тезисы: про зеленый город, благоустройство, необходимость обязать застройщиков строить новые микрорайоны с социальной инфраструктурой и так далее.

За пять лет горожане слышали про это не раз и не два, а результат известен.

По словам мэра, для «продолжения поступательного развития города» бюджету требуется 47 млрд. Их он предлагает изыскать за счет расширения налоговой базы.

Акбулатову задали вопрос про предлагаемую структуру администрации. Докладчик ответил, что схема не подразумевает изменения штатной численности. Должна быть введена должность еще одного замглавы, который будет отвечать за градостроительную политику, поскольку, по его мнению, утверждены все необходимые документы, которые регламентируют застройку города.

Кроме того, должно появиться еще одно муниципальное учреждение, которое могло бы отвечать за экономическую политику в городе, «разговаривая с бизнесом на его языке».

Всего Акбулатов говорил около 55 минут. Члены комиссии договорились ограничивать других кандидатов, чтобы тратить на них в целом по 40 минут на каждого.

Владимир Егоров выступал вторым, он построил выступление на критике действующего главы города, назвав Красноярск банкротом.

«На обслуживание долгов по кредитам тратим сумму, которой хватило бы на строительство садика. Наш паровоз не только не едет вперед, он вообще стоит», – отметил кандидат. Вину за ситуацию в городе он возложил на администрацию.

«Ни в одном миллионнике нет такого числа заместителей мэра, как у нас», - добавил он.

Егоров заявил, что если бы стал мэром, то сократил бы управленческий аппарат, а оставшимся повысил зарплату на сэкономленные деньги.

«Городу надо научится зарабатывать. Муниципалитет увлекается процессом, не задумываясь о результате. Именно поэтому его и нет», – полагает депутат.

Егоров считает необходимым очистить протоки Енисея, чтобы они стали «проточными», поскольку «сейчас в них скапливается всякая зараза и люди болеют». Администрацию он раскритиковал за дорогу на острове Отдыха, которую, по его мнению, надо закрыть.

Отвечая на вопрос о незаконных павильонах, Егоров сказал, что их надо узаконить и брать с них аренду.

«Я категорически против их сноса», – добавил он.

Также, по его мнению, ремонт на пр. Мира «нужно будет переделывать»,

так как там «убрали все карманы и сделали магистраль» в ущерб пешеходному движению.

Комментируя свое выступление журналистам, депутат сказал: мэр города должен быть «конкретным»,

но вот женщина мэром быть не может, потому что женщины «медленно принимают решения».

Хотя по поводу своих соперниц за пост мэра добавил, что «всех их любит».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»