новость /бизнес /общество

Свинокомплексу под Красноярском вчинили миллионный иск за сточные воды

В арбитражный суд Красноярского края поступило заявление краевого Росприроднадзора к АО «Племенной завод «Шуваевский». Ведомство требует взыскать 45,4 млн рублей за засорение реки сточными водами предприятия.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования края установило нарушение во время внеплановой проверки в Емель­яновском районе. Инспекторы зафиксировали «несанкциониро­ванный сброс неочищенных сточных вод с территории свиноводческого комплекса на рельеф местности и далее самотеком в р. Черемушка».

Свинья

В свинокомплексе пояснили, что  причиной сброса вод стала авария на сетях – засорился центральный коллектор канализации, «вызвавший сбой в технологии навозоудаления».

Экспертиза показала, что в реке оказались повышены нормативы ПДК вредных веществ.

«Неочищенные сточные воды, сбрасываемые из выпуска с территории АО Племенной завод «Шуваевский», оказывают негативное влияние на качество поверхностной воды р. Черемушка, то есть причиняют вред водному объекту», – заключили в пресс-службе арбитража.

Вопрос о принятии заявления к рассмотрению будет решен в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»