новость /бизнес /общество

Строительство перинатального центра в Норильске закончилось уголовным делом

Ведущий инженер «Управления капитального строительства» Красноярского края вымогал у строителей проблемного перинатального центра в Норильске взятку за то, чтобы закрыть глаза на нарушения при строительстве и принять работы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, контракт на строительство перинатального центра в Норильске на сумму более 2 млрд руб. был заключен в июне 2015 года между краевым «УКСом» и одной из московских фирм, которая в свою очередь наняла субподрядчика для выполнения строительных работ.

Стройка, однако, забуксовала – по данным на август 2017 года, объект был готов лишь на 15%.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, 55‑летний ведущий инженер территориального подразделения краевого «УКСа» в Норильске

«неоднократно получил от сотрудников субподрядной организации взятки в виде денег на общую сумму 450 тыс. руб.» «за неприменение мер ответственности» за нарушения при производстве работ и «скорейшее подписание приемо-сдаточной документации данной организации».

Перинатальный центр Норильск

Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю приводит несколько другие данные – по ее информации, в марте 2017 года ведущий инженер «потребовал у директора фирмы, осуществляющей строительство перинатального центра, незаконное денежное вознаграждение за подписание приемно-сдаточной документации»,
а факты передачи денег были задокументированы.

Полиция провела обыски и выемку документов как в «УКСе», так и в субподрядной организации.

В отношении ведущего инженера, получившего деньги, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Оперативное видео ГУ МВД по Красноярскому краю:

Мужчина задержан и взят под стражу – пока на 2 месяца. Ведется расследование.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»