новость /общество

ФСБ: гендиректор красноярской филармонии написала явку с повинной

ФСБ сообщила о том, что гендиректор красноярской филармонии, сотрудников которой подозревают в крупном мошенничестве, Юлия Кулакова написала явку с повинной. По данным следствия, ее подчиненные вывели через подконтрольную фирму около 10 млн руб., причем фиктивные договоры на оказание услуг касались организации концерта всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Как сообщили в УФСБ по краю, следователи на данный момент устанавливают «осведомленность о преступной схеме и причастность» Кулаковой к совершению преступлений, которые вменяют ее подчиненным – коммерческому директору Станиславу Люмасу и начальнику юротдела Максиму Бондаренко.

Красноярская краевая филармония

По версии следствия, в июле 2015 года подозреваемые «создали подконтрольную им фирму» и впоследствии заключили с ней ряд договоров от лица Красноярской филармонии на оказание

«услуг в рамках организации и проведения концерта Дмитрия Хворостовкого в Красноярске».

«Указанные договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения для участия в концерте одного из известных ансамблей Санкт-Петербурга. В действительности данные услуги оказаны не были.

В результате нескольких эпизодов указанной преступной деятельности из КГАУК «Красноярская краевая филармония»

через данную фирму было выведено более 10 млн рублей.

Точная сумма похищенных денежных средств в настоящее время устанавливается», - рассказали в пресс-службе ФСБ.

Юлия Кулакова Красноярская филармония

В отношении Люмаса и Бондаренко возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Первого суд отправил под домашний арест, второй находится под подпиской о невыезде.

«Генеральный директор Краевого государственного автономного учреждения культуры «Красноярская краевая филармония» Кулакова Юлия Альбертовна написала явку с повинной», - пояснили в ФСБ.

Сейчас в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»