новость /бизнес

«Красноярскнефтепродукт» начал реализацию премиального бензина от ЛУКОЙЛ

АО «Красноярскнефтепродукт» начало продажу в нашем регионе революционного топлива ЭКТО 100 от компании ЛУКОЙЛ. Сегодня КНП является единственным поставщиком этого бензина на территории Восточной Сибири.

Высокооктановый бензин ЭКТО 100 от Лукойл в КрасноярскеВ Красноярске стартовали продажи топлива ЭКТО 100 производства компании ЛУКОЙЛ. Первой и пока единственной розничной сетью АЗС, которая реализует эту марку бензина в нашем регионе, стало АО «Красно­ярскнефтепродукт». Инновационное топливо с октановым числом 100 начали производить в России всего полгода назад.

Бензин соответствует экологическому стандарту «Евро-5».

Напомним, что в первых числах сентября гендиректор компании Андрей Чернов в эксклюзивном интервью ДЕЛА.ru говорил, что КНП этой осенью планирует запустить сеть фирменных магазинов по продаже масел ЛУКОЙЛ – павильон уже месяц работает на ул. Республики в Красноярске.

Тогда же Чернов заверил, что в ближайшее время КНП начнет реализацию топлива от ЛУКОЙЛ, в том числе и премиальных марок ЭКТО. И это обещание выполнено! Накануне бензовоз с первой партией топлива компании ЛУКОЙЛ доставил ЭКТО 100 на недавно реконструированную АЗС КНП на ул. Шахтеров.

ЭКТО 100 рекомендовано для применения в атмосферных и турбирован­ных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов. Комплексные испытания, проведенные в самом авторитетном в России автомобильном научном центре «НАМИ», подтвердили значительные преимущества бензина ЭКТО 100 по сравнению с топливом АИ-98. Применение этого бензина

способствует увеличению мощности двигателя на 10% и динамики разгона на 7%,

а также снижает расход топлива на 6%.

Заправка КНП с бензином с октановым числом 100 от ЛукойлУвеличение октанового числа достигается за счет уникального компонента – алкилата, который не содержит ароматических соединений и серы (выхлопы в атмосферу минимальны), а также имеет низкое давление насыщенных паров (позволяет сберечь топливную систему машины от преждевременного выхода из строя). Так что даже самых требовательных автомобилистов новинка явно порадует.

Как сказал на торжественном мероприятии, посвященном началу продаж нового топлива, генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов, это один из промежуточных этапов развития компании, который был давно запланирован:

«Сегодня мы с гордостью говорим о том, что нам удалось продолжить сотрудничество с компанией ЛУКОЙЛ. Продукт марки ЭКТО 100 – это чистейший на сегодня бензин.
Конечно, он рассчитан на определенный класс автомобилей. В России можно выделить единичные города, где продукт этой марки вообще представлен. Красноярск тут, безусловно, в числе лидеров.
Мы будем расширять реализацию бензина на ряде наших АЗС, которые находятся на основных магистралях города. Помимо ЭКТО 100 мы представляем сегодня дизельное топливо марки ЛУКОЙЛ. Это тоже по‑своему инновационный продукт на рынке края».

Бензин предназначен для премиумных машинПоскольку бензин ЭКТО 100 предназначен прежде всего для автомобилей премиум-класса, в мероприятии принимали участие представители официального дилера компании Porsche. Гендиректор Порше Центр Красноярск Петр Панфилов сообщил, что московское представительство брэнда давно сотрудничает с компанией ЛУКОЙЛ:

«Испытания показали, что отдача моторов наших спорткаров действи­тельно повышается, люди не зря тратят эти деньги. Нам бы очень хотелось заправляться в Сибири реально качественным топливом, особенно если говорить об автомобилях с мощностью двигателей в 400 л.с. и более».

Сотрудничество КНП с ЛУКОЙЛ будет продолжено. По франшизному соглашению

КНП откроет в Красноярском крае АЗС под маркой ЛУКОЙЛ.

Первая заправка под этим брендом появится в нашем регионе уже в 2018 году.

Как рассказал Андрей Чернов, в Красноярск уже приезжали представители компании, они согласовали потенциальные участки под новые станции и даже выразили готовность софинансировать строи­тельство. Необходимо отметить, что требования ЛУКОЙЛ к строящимся АЗС самые высокие в России. Так что ждем от КНП покорения новых вершин.

 

Фото Алины Ковригиной

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» безопасности

«Полюс» безопасностиЗолотодобывающая компания «Полюс» уделяет большое внимание безо­пасности условий труда и входит в Международный совет по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»