новость /общество /власть

Мэр Красноярска рассказал о бесполезном звонке в «005»

Мэр Красноярска Сергей Еремин раскритиковал работу диспетчерской службы «005», в которую сам не смог дозвониться во время прошедшего штормового ветра.

О своем безрезультатном звонке в диспетчерскую службу Еремин рассказал на совещании в администрации по теме ликвидации последствий стихии.

Служба 005 Красноярск

Напомним, что в ночь с 3 на 4 ноября в Красноярске были зарегистри­рованы порывы ветра местами до 23 метров в секунду.  В результате оказались повреждены кровли жилых домов, включая 17 многоэтажек, и административных зданий, повалены деревья, выведены из линии электропередачи.

Без света остались жители сразу нескольких микрорайонов, на крупных магистралях города отключились светофоры и были порваны рекламные баннеры.

Сегодня на совещании руководители районных администраций отчитались Еремину, что последствия ветра по большей части ликвидированы, осталось лишь разобраться с ветками поломанных деревьев.

Однако градоначальник обратил внимание подчиненных на работу диспетчерской службы «005», куда, с его слов, поступило более 8 тысяч обращений, но многие люди дозвониться не смогли,

в том числе и сам Еремин.

«К числу не дозвонившихся в службу «005» можно причислить и меня.
В субботу утром я не мог связаться с диспетчерами, поэтому подтверждаю:

система работает неадекватно современным условиям.

Нужно принимать меры для того, чтобы изменить ситуацию», – сказал Еремин.

В связи с этим он поручил главе департамента горхозяйства Игорю Титенкову, которому в последнее время прочат отставку, «предоставить предложения об усилении технической поддержки диспетчерской службы».

Служба «005» была создана 9 ноября 1999 г. в целях круглосуточного наблюдения за техническим состоянием и устойчивым функционированием объектов жилищно-коммунального назначения, оперативного взаимодействия с оперативными службами, сбора информации и оценки обстановки в городе и контроля за выполнением заявок населения по поводу устранения нарушений нормативных сроков и качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» безопасности

«Полюс» безопасностиЗолотодобывающая компания «Полюс» уделяет большое внимание безо­пасности условий труда и входит в Международный совет по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»