новость /бизнес /общество

«Испохабили центр»: мэр Красноярска прокомментировал ремонт Мира

Новый мэр Красноярска Сергей Еремин резко высказался
о результатах ремонта центральных улиц Красноярска, пообещал немного проредить заборчики, чтобы не ходить «между оградками, как на кладбище», и рассказал о привле­чении «внешних экспертов» для анализа сложившейся в городе ситуации.

Оценить качество ремонта пр. Мира Еремина попросили в ходе беседы 
с журналистами вечером 9 ноября.

«Проспект Мира стал притчей во языцех. Наверное, нет ни одного человека, который бы не покритиковал этот ремонт, и, конечно, это объективно. Внешних изменений, которых мы все с надеждой ждали от ремонта, не произошло.

Все нарекания к укладке брусчатки, конечно же, справедливы. По сути, испохабили центр нашего города», – сказал Еремин.

Причин провала ремонта проспекта, по мнению мэра, несколько – это и позднее объявление контракта, и плохая предварительная проработка этапа финишного благоустройства улицы.

Сергей Еремин мэр Красноярск

Раскритиковал Еремин также систему отложенных расчетов по контрактам, которую так долго и старательно продвигал и внедрял прежний мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Напомним, по этой системе расчет с подрядчиком производится уже после того, как он выполнил все работы и их качество подтверждено экспертизой.

Однако, по мнению Еремина, такая система создает дополнительные обременения для подрядчиков, которые вынуждены выполнять работы на заемные средства.

«Не каждый готов тащить такие обязательства. Мне кажется, что
в современных условиях необходимо, чтобы оплата производилась частями во время исполнения работ, по мере их приемки», – сказал Еремин.

Он отметил, что в мэрии намерены проанализировать «внешнее убранство проспекта Мира» – и решить, «что с ним делать».

проспект Мира ремонт Красноярск
Внешнее убранство пр. Мира проанализируют «со стороны»

«Здесь будут отдельные решения. Мы сейчас пригласили внешних экспертов, чтобы они оценили все со стороны. Чтобы нам выработать точные и выверенные решения по облику нашей центральной улицы. Мы отдельно с архитектурным сообществом проанализируем, как это будет в конечном виде выглядеть», – сказал градоначальник.

На вопрос о сносе установленных в центре оградок, которые ранее вызвали резкую критику горожан, Еремин ответил уклончиво.

«Понимаете, здесь больше уже, мне кажется, раздражает многообразие таких оградок. Я анализировал – у нас есть участки, где можно одно­временно увидеть до 3 эпох нашего государства – творения и советского периода, и новой России, и современного государства.

Мы поставили задачу провести ревизию. Лишние ограждения будем убирать, чтобы, как на кладбище, не ходить между оградками», – сказал мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»