новость /бизнес

«Сибагропромстрою» отказали в продлении срока ремонта улиц  Красноярска

Арбитражный суд Красноярского края 20 ноября вынес решение отказать в исковых требованиях  АО «Сибагропром­строй». Компания обратилась в суд с иском к МКУ «УДИБ»
о продлении срока ремонта городских дорог.

Выполнить ремонт ул. Караульной и 2-й Брянской подрядчик должен был к 30 сентября 2017 г.

Ремонт дорог

Однако

«в процессе выполнения истцами работ в рамках данных муници­пальных контрактов возникли обстоятельства, свидетельствующие о наличии объективных причин, не зависящих от их действий или бездействий, в совокупности обусловившие невозможность завершения обязательств по выполнению работ в установленный срок», – пояснили причину обращения строителей в арбитраже.

«Сибагропромстрой» требовал продлить срок завершения ремонта до 1 ноября 2017 г.

Но суд не согласился с необходимостью изменения контракта
и отказал истцу.

Судебное разбирательство по другому иску «Сибагропромстроя» – о продлении срока ремонта дорог в Советском районе с 30 сентября 2017 г. до 30 ноября 2017 г., которое состоялось 21 ноября, также завершилось не в пользу дорожников: арбитраж отказал в требованиях.

Подрядчик должен был отремонтировать часть ул. Партизана Железняка, пр. Металлургов, ул. Белинского, ул. Алексеева, часть дорог и развязку в мкрн Солнечном, но сделать все вовремя, по заявлению компании, помешали проволочки с предоставлением информации об укладке тактильной плитки, работы, не предусмотренные в документации, и ливни.

Кроме того, решение по двум аналогичным делам, инициированным ООО «Стройтехникс» и ООО «ПК ДСУ», будет принято арбитражным судом 15 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие Универсиады

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие УниверсиадыГенеральный партнер Универсиады предлагает после Игр использовать спортивные объекты не только для соревнований профессиональных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»