новость /бизнес /власть

Красноярское УФАС пригрозило дисквалификацией главному рекламщику мэрии

Красноярское УФАС сообщило о возможной дисквалификации замруководителя управления архитектуры мэрии Алексея Аксютенко, который в числе прочего курирует вопросы размещения рекламных конструкций в городе.

В ведомстве полагают, что управление создавало «необоснованные преимущества» конкретным фирмам на рынке наружной рекламы. Не исключено, что расследование антимонопольщиков станет поводом для возбуждения уголовного дела.

Как рассказали в пресс-службе Красноярского УФАС, ранее в ведомство обратилось АО «РосЕвроДевелопмент – Красноярск» (управляет ТРЦ «Планета»). Его представители просили антимонопольщиков проверить действия управления архитектуры мэрии и указывали на возможное нарушение закона.

УФАС, руководствуясь жалобой, провело внеплановую проверку.

«По результатам были выявлены признаки нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в создании управлением архитектуры необоснованных преимуществ для ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград» на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов», – рассказали в пресс-службе.

Алексей Аксютенко Красноярск

В антимонопольном ведомстве пояснили, что в управлении архитектуры отвечали «немотивированными отказами» на заявки ряда участников местного рекламного рынка о размещении конструкций.

Вместе с тем эти же места якобы без проблем согласовывались ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград».

После проверки антимонопольщики возбудили в отношении управления архитектуры и указанных фирм дело, в итоге признав, что они нарушили закон

«в части заключения запрещенного антимонопольным законода­тельством соглашения, приведшего к ограничению конкуренции и предоставившего необоснованные преимущества ООО «Рекламные технологии», ООО «Медиаград» при осуществлении хозяйственной деятельности на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов».

В пресс-службе отметили, что производство по делу в отношении ООО «Медиаград» было прекращено в связи с ликвидацией общества.

наружная реклама Красноярск

В базе ЕГРЮЛ ФНС ДЕЛА.ru обнаружили сразу два ООО «Медиаград», зарегистрированных в Красноярске по одному и тому же адресу. Одно из них ликвидировано в начале этого года, второе действует до сих пор.

В ликвидированном, согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей значился Алексей Викторович Зубарев. Другой учредитель – еще одно ООО «Медиаград», но на этот раз уже московское.

В той же базе находится два красноярских ООО «Рекламные технологии». Одно из них зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Медиаград», и имеет единственного учредителя – ООО «Медиаград» (то самое, что уже ликвидировано).

В пресс-службе УФАС по краю сообщили, что результатом решения по делу «может явиться назначение заместителю руководителя управления архитектуры администрации Красноярска Аксютенко А. Н.

административного наказания в виде дисквалификации».

Материалы дела теперь планируется передать в арбитражный суд.

Кроме того, антимонопольщики грозятся, что результаты рассмотрения дела отдадут и в прокуратуру края – «для принятия решения о направ­лении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса

об уголовном преследовании виновных должностных лиц управления архитектуры».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»