новость /общество

Красноярский олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно

Обладатель золотой медали Олимпиады-2014 по скелетону красноярец Александр Третьяков пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Решение принято комиссией Международного олимпийского комитета. Кроме того, результаты Третьякова аннулированы и он лишен «золота» игр.

Напомним, чемпион Олимпиады в Сочи Александр Третьяков попал в список олимпийцев, которые якобы употребляли «секретный допинговый коктейль» из виски и анаболиков.

Александр Третьяков


В докладе руководителя независимой комиссии ВАДА, сделанном в конце прошлого года, упоминалось, что Григорий Родченков, экс-глава московской лаборатории и информатор Макларена, составлял список спортсменов, которым предписали принимать коктейль во время подготовки к сочинской Олимпиаде, вместе с министерством спорта РФ. В нем значилась фамилия красноярского скелетониста.

Факт употребления олимпийцем допинга российские спортивные чиновники отрицали.

Кроме Третьякова, пожизненно дисквалифицированы еще три скелетонистки, включая обладательницу бронзовой медали Елену Никитину.

В федерации бобслея намерены обжаловать решение в международном спортивном арбитраже. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие Универсиады

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие УниверсиадыГенеральный партнер Универсиады предлагает после Игр использовать спортивные объекты не только для соревнований профессиональных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»