новость /бизнес

В Красноярске вновь обсудят строительство ж.-д. ветки до аэропорта

В ближайшее время руководство РЖД намерено обсудить вопрос строительства железнодорожной ветки из Красноярска в аэропорт Емельяново.

Об этом сообщил журналистам директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Напомним, поручение соединить аэропорт и город электричкой выдал президент Владимир Путин во время мартовского визита в Красноярск, посвященного подготовке к Универсиаде.

Проект обсуждался не раз. По примерным оценкам, прокладка линии обойдется в 7,7 млрд рублей, говорилось в июле этого года на совете директоров АО «Эра групп» с участием нынешних врио губернатора и мэра Александра Усса и Сергея Еремина.

Дорога до аэропорта

Предполагаемый маршрут  – вдоль федеральной трассы от станции Бугач через Дрокино, Емельяново и озеро Семирадское.

По словам тогда еще министра транспорта Сергея Еремина, дорога создаст задел для развития аэропорта «на десятилетия вперед», поскольку кроме пассажирских перевозок может использоваться для направления грузовых потоков.

Шла речь и о том, что при федеральном финансировании проект должен быть разработан до конца этого года, а строительные работы могут стартовать уже в декабре.

Однако и сейчас дорога – лишь предмет разговоров о ее целесообразности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие Универсиады

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие УниверсиадыГенеральный партнер Универсиады предлагает после Игр использовать спортивные объекты не только для соревнований в спорте высоких достижений, но и для семейных, корпоративных и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»