новость /бизнес /общество /власть

Алексей Машегов попал в кадры мэрии Красноярска

В мэрии Красноярска в ближайшее время может быть назначен новый куратор информационной политики. По сведениям ДЕЛА.ru, на эту должность претендует главред «Делового квартала» Алексей Машегов, кандидатура которого ранее активно обсуждалась в соцсетях.

Косвенно на такое развитие событий указывает то, что Машегов уже стал советником мэра и зачислен в кадровый резерв администрации для замещения должности заместителя главы города, руководителя департамента.

Напомним, после вступления в должность нового мэра Красноярска Сергея Еремина в администрации последовала целая серия отставок. Среди прочих с поста замглавы города по информационной политики в начале ноября ушла Юлия Овчинникова.

С тех пор это место пустует, однако народная молва упорно прочила на этот пост главного редактора издания «Деловой квартал – Красноярск» Алексея Машегова. Слухи подогрел и сам Машегов, сообщив 17 ноября на своей странице в Facebook, что спустя 17 лет после окончания вуза забрал оттуда диплом о высшем образовании.

Алексей Машегов Красноярск

Теперь, как стало известно ДЕЛА.ru, Машегов зачислен в кадровый резерв администрации – в качестве претендента на должности заместителя главы города, «руководителя департамента, главного управления, управления». Дата зачисления – 24 ноября.

Сам Машегов от комментариев о своем возможном назначении воздержался, но сообщил, что уже работает советником Сергея Еремина.

«Я сейчас являюсь советником главы города на общественных началах. Продолжаю оставаться главным редактором «Делового квартала». Все остальные комментарии пока преждевременны», – сказал Машегов.

Не подтверждают его назначения и в пресс-службе мэрии. Там пояснили, что соответствующих документов не видели.

мэрия Красноярск

Отметим, что схема, при которой определенные люди занимают посты в мэрии через кадровый резерв, уже применялась. В частности, пресс-секретарь главы города Елена Лунева за несколько дней до назначения была также зачислена в кадровый резерв.

Машегов, согласно биографической справке, в последние годы возглавлял «Деловой Квартал – Красноярск» - издание бывшего члена партии «Патриоты России» Геннадия Торгунакова, впоследствии перешедшего в «Единую Россию».

До того, как стать депутатом, Торгунаков был руководителем компании «СибСтройИнвест», которая пыталась достроить дома по ул. Грунтовая, 28а. Из начинания в итоге ничего не вышло, а дольщики домов до сих пор обвиняют Торгунакова в своих проблемах. Сам он все обвинения отрицает.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»