новость /бизнес /общество

Скандальные слушания по застройке центра и Академгородка в Красноярске решили повторить

В мэрии Красноярска извинились за «непрофессионализм при проведении публичных слушаний» по застройке центральной части города, Академгородка и Удачного, пообещав внести изменения в карту размещения объектов и провести обсуждение еще раз.

«Во многом благодаря непрофессионализму был спровоцирован такой социальный всплеск»,

– заявил сегодня, 30 ноября, журналистам глава департамента градостроительства администрации города Олег Животов.

Слушания Красноярск застройка Академгородка центра СФУ

Накануне открытое обсуждение проекта планировки центральной части города вылилось в перепалку жителей и проектировщиков. В итоге из 497 зарегистрировавшихся участников 6 проголосовали за проект, 146 – против, остальные либо внесли предложения, либо не голосовали.

Животов пояснил, что стартовавшая процедура публичных слушаний будет завершена, однако после проект будет еще дорабатываться.

«Будет проведена дополнительная работа и тотальная оценка всех предложений, – заявил он. – На основании этого будут внесены изменения в документы территориального планирования, которые мы обсуждаем, и после планируется организовать новые публичные слушания, чтобы достичь максимального консенсуса в вопросах, вызвавших максимальное раздражение у жителей».

Олег Животов

По его словам, вторая процедура слушаний не предусмотрена законодательством, но по решению главы города Сергея Еремина ее все‑таки проведут.

«На доработку и учёт всех мнений потребуется не менее 4 месяцев.

Поэтому выход на повторные публичные слушания – это май‑июнь следующего года»,

– заключил глава департамента градостроительства Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»