новость /бизнес /общество

Главу базового красноярского авиаперевозчика поймали на крупной взятке

Гендиректора авиакомпании «КрасАвиа», считающейся базовым региональным авиаперевозчиком Красноярского края, задержали по подозрению в получении особо крупной взятки.

Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России. Ведомство по материалам оперативных мероприятий Сибирского ЛУ МВД России и УФСБ России по краю возбудило в отношении генерального директора госпредприятия Красноярского края «КрасАвиа» уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

С мая 2016 года авиакомпанией руководит Валерий Мордань.

Валерий Мордань КрасАвиа

По версии следствия, глава авиаперевозчика «через посредника получил от директора компании-поставщика спецтехники

«взятку в размере 10% от суммы договора поставки» – это почти 4 млн руб.

В обмен подозреваемый обещал «лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем».

Гендиректор «КрасАвиа» уже задержан,

решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В мае 2017 г. транспортная прокуратура уличила государственную авиакомпанию в закупке и ремонте авиатехеники по завышенным ценам без торгов.

А совсем недавно на взятках поймали руководителя другого крупного авиапредприятия – ФКП «Аэропорты Красноярья».

ГПКК «КрасАвиа» создано в 2007 году. Авиапарк перевозчика насчитывает 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-2, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-26Б-100, Ан-32А, Ан-3Т, Як-42, L-410 UVP-E20, вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8Т. Также предприятие эксплуатирует на территории края ряд малых аэропортов и авиаплощадок. «КрасАвиа» выполняет как регулярные рейсы внутри Красноярского края, а так и за его пределами, а также осуществляет санитарные полеты, доставку почты и лекарств на Север.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»