новость /бизнес

В Красноярском крае значительно подорожали рыба и учеба

В течение 11 месяцев 2017 года в Красноярском крае значительно – более чем на 20% – выросли в цене картофель, икра и рыбные деликатесы, а среди услуг – обучение в вузах, аренда сейфов,  отдых в пансионате и посещение музеев.

Так, картофель за год стал дороже на 30,8%, икра лососевых рыб – на 27,5%, соленые и копченые деликатесы из рыбы – на 22,4%.

Рыба

Среди других продуктов и услуг, заметно прибавивших в цене, - сливочное масло (15%), кефир и сметана (около 9%), морковь и свекла (около 8,5%), молоко, творог, сыры, колбаса и хлеб.

В то же время на чеснок, гречку, сухофрукты, яйца, сахар, куриное мясо и подсолнечное масло цены значительно снизились, от 12 до 44%. 

В услугах рекорд подорожания побило обучение в вузах – на 58,7% в негосударственных и на 37,9% в государственных и муниципальных. Аренда индивидуального сейфа в банке стала дороже на 41,7%, проживание в доме отдыха и пансионате – на 20,5%, а поход в музей или на выставку – на 20,8%.

Как сообщили в Красноярскстате,

темпы роста цен на большую часть товаров и услуг, 270 наименований, превысили уровень инфляции.

По 101 наименованию рост цен сравнялся с уровнем инфляции, а по 127 цены снизились.

В ноябре по сравнению с октябрем цены в целом почти не изменились: подорожали бананы и помидоры, снова рыба, молочная продукция. Дешевели овощи, фрукты, сахар, крупы, масло и чай.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»