новость /общество

Красноярской ледовой арене на Взлетке выбрали название

Строящаяся ледовая арена на ул. Партизана Железняка в Красноярске получит название «Кристалл». В заключительном этапе конкурса, интернет-голосовании, этот вариант победил с большим отрывом.

Всего красноярцы и жители России прислали организаторам около 5000 предложений. Экспертная группа отобрала 7 названий для финального голосования.

Арена

С 20 ноября все желающие могли выбрать из них лучшее имя для объекта Универсиады в паблике социальной сети. В опросе участвовали около 70 тысяч человек.

27 тысяч, или 40% из них, проголосовали за «Кристалл».

В советское время под таким названием в центре Красноярска работал популярный ювелирный магазин.

Арена строится

На втором месте с 11 тыс. голосов – «Арена. Взлет», на третьем  – «20.19», 8 тыс. голосов. Варианты «U-арена», «Арена Лидер, «Харп» и «Яр-арена» набрали по 5–6 тысяч сторонников.

Имя «Кристалл» первым прислал учитель физкультуры из села Звонарев Кут Омской области Андрей Леншмидт (после него этот вариант предложили еще 64 человека). Он и получит сувениры с символикой Универсиады и денежный приз.

Арена Кристалл

Ледовая арена на 3,5 тыс. мест будет достроена в следующем году. Во время Универсиады здесь пройдут соревнования мужских команд по хоккею с шайбой. После игр спорткомплекс примет спортшколу по хоккею «Сокол», хоккейный клуб и спортшколы олимпийского резерва по ледовым видам спорта и им. Сайтиева.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»