новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска не получит компенсации от проектировщиков ремонта пр. Мира

Суд постановил отказать в иске МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) к компании, выполнявшей проект скандального ремонта пр. Мира и ул. Карла Маркса в Красноярске.

Информация о решении по иску опубликована на сайте Арбитражного суда края.

«В иске отказать полностью», - сказано на сайте суда. Постановление было вынесено сегодня, 13 декабря, мотивировочная часть решения будет опубликована позже.

Напомним, что УДИБ подало в суд на «Красноярскгеоинформпроект» в сентябре, потребовав взыскать с него 12,49 млн руб.

ООО «НТЦ Красгип» ранее выиграло торги на право проведения проектно-изыскательских работ по капремонту трех магистральных улиц центра – ул. Карла Маркса, пр. Мира и ул. Ленина. Сумма контракта составила 31,7 млн руб.

проспект Мира ремонт Красноярск

Работы на Маркса и Мира стартовали в этом году, но оказались фактически сорваны. Подрядчик ремонта ул. Маркса сейчас судится с МКУ «УДИБ», требуя продлить сроки работ до середины следующего года, а с подрядчиком ремонта пр. Мира мэрия была вынуждена расторгнуть контракт ввиду того, что часть работ он так и не выполнил.

Подачу иска к проектировщикам в том числе связывали с некачественно выполненными проектами ремонта. Так, в «УДИБ» объясняли задержки работ на пр. Мира большим объемом дочетов в проекте, в частности связанных с заменой дорожных плит колодцев ПД-6 и водоприемных колодцев ливневой канализации.

Кроме того, там указывали, что якобы проектировщики на участке проспекта от ул. Диктатуры Пролетариата до краевой библиотеки указали в документации работающую ливневую канализацию, которая по факту там отсутствовала. В итоге пришлось ее прокладывать с нуля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярских архитекторов выселили из Дома

Красноярских архитекторов выселили из ДомаВ Красноярске разгорается скандал вокруг выселения местного отделения Союза архитекторов России из помещения …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»