новость /общество

Китайцев привлекут к созданию красноярской иллюминации

Глава Красноярска Сергей Еремин предложил китайской делегации поучаствовать в «формировании светового облика» города, сообщили в пресс-службе мэрии.

С такой инициативой градоначальник выступил в ходе встречи с делегацией из города Маньчжурия (Внутренняя Монголия, Китай).

«Нам очень важно развивать сотрудничество в бизнесе, обмениваться опытом. Маньчжурия - это город ярких огней и иллюминации, поэтому нам важно услышать ваше экспертное мнение о формировании светового облика Красноярска», - сказал Еремин.

В ответ первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Маньчжурия господин Чэнь пообещал помочь Красноярску специалистами.

«Мы обязательно командируем специалистов, которые расскажут о современных технологиях светового оформления городских пространств», - цитирует Чэня пресс-служба мэрии.

гирлянды иллюминация

По итогам встречи администрация Красноярска подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Маньчжурии, после чего Еремин подарил зарубежным гостям картину красноярского художника Сергея Иванова «Речной вокзал на Енисее», а те вручили ему «золотой ключ» - как пояснили в пресс-службе, «символ открытых дверей и дружеских отношений».

До этого делегация из Маньчжурии уже приезжала в Красноярск в 2014 году – тогда стороны так же обещали друг другу сотрудничать по всем фронтам.

Ранее китайцы уже участвовали в создании иллюминации Красноярска. Светодиодные деревья, произведенные в Поднебесной, в бытность мэром города Петра Пимашкова «украшали» своими огоньками все центральные улицы города, а кое-где – и окраины.

Китайские деревья Красноярск

По легенде, Пимашков приметил их в ходе визита в Китай, и решил, что в Красноярске такая иллюминация будет как нельзя кстати. Однако к облику светодиодных деревьев было много вопросов – симпатичные по ночам, днем эти конструкции своим видом скорее разочаровывали.

Сменивший Пимашкова на посту градоначальника Эдхам Акбулатов наследие предшественника невзлюбил, и после непродолжительной общественной дискуссии, в ходе которой деревья с подачи депутатов горсовета окрестили «китайскими чудесами», эти конструкции из центра города изгнали, после чего они растворились на складах муниципальных предприятий.

А тема нового «светового облика» города в последнее время весьма злободневна. Особенно на фоне приближающейся Универсиады, да и последствий неудачного ремонта пр. Мира, оставившего красноярцев без традиционного новогоднего украшения главной улицы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»