новость /общество /власть

Очередная кадровая перестановка в мэрии Красноярска обернулась казусом

Очередная кадровая перестановка обернулась для мэрии Красноярска коллизией: новый замглавы города и одновременно руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук возьмется за работу при пока еще действующем номинальном начальнике ведомства Александре Цаплине.

20 декабря глава города Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении Полищука на должность заместителя главы города – руководителя департамента социально-экономического развития.

Мэрия Красноярска

Курировавший работу департамента заммэра Сергей Кочан с 21 декабря свой пост покинул, а вот глава ведомства Цаплин, похоже, с отставкой пока не торопится.

В пресс-службе администрации ДЕЛА.ru пояснили: он получил уведомление, что его должность будет сокращена.

Однако это произойдет только через два месяца, в течение которых Цаплин может по-прежнему де-юре оставаться руководителем департамента.

Александр Цаплин администрация Красноярска
Цаплин номинально является главой департамента, как и назначенный Полищук

В мэрии, комментируя коллизию, сослались на Трудовой кодекс, который не позволяет так просто уволить сотрудника.

При этом должности у Полищука и Цаплина с точки зрения юристов разные:

у одного «замглавы города – руководитель департамента», у второго – просто «руководитель департамента». Однако после назначения фактическое управление ведомством все же осуществляет Полищук, добавили в администрации.

Что до Цаплина, то он может оставаться в должности отведенные ему два месяца, а потом покинуть мэрию по сокращению либо написать заявление на увольнение и занять другой соответствующий его квалификации пост в администрации.

Кстати, как отмечают в пресс-службе, варианты для трудоустройства есть.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»