новость
  • |  22.12.2017 15:28 

Синоптики предрекли Красноярску морозы в новогоднюю ночь

По мнению синоптиков, предновогодние дни в Красноярске будут по большей части сравнительно теплыми, однако в Новый год город может подморозить. Впрочем, это не точно.

О погоде на ближайшие дни в ходе общения с прессой рассказала представитель Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

Она констатировала, что вопреки приходу декабря «на данный момент на территории края так и не установился зимний режим погоды».

«Температура в большинстве районов выше нормы. Особенно это касается Туруханского района и центральных районов края, в том числе и Красноярска. Такая же ситуация сохранится и в последнюю неделю месяца. В ближайшие выходные прогнозируется -10-15 градусов ночью, -5-10° днем», – сообщила Сальникова.

В понедельник и ночью во вторник предновогодней недели в Красноярске, по ее словам, кратковременно похолодает до -20-25°, местами до -30°C.

Новогодняя ночь и морозная зима в Красноярске

«Однако уже во вторник в связи с приближением очередного циклона температура снова повысится до -3-8°, от 0 до -5° днем. Такая погода простоит до четверга», – сообщила представитель гидрометцентра.

После четверга в Красноярске должно снова похолодать.

«Погода очень неустойчивая, меняется день ото дня, и какая будет температура в новогоднюю ночь, для нас самих очень большой вопрос, – констатировала специалист.

– Мы остановились на том, что для Красноярска температура будет в пределах -15-20°C ночью, небольшой снег и умеренный западный ветер в пределах 5-10 м/с. Такая же погода будет в центральных районах, в южных от 18 до 23 градусов мороза», – поведала Сальникова, добавив, что в большинстве районов будет идти снег.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»