новость /общество

Синоптики обещают красноярцам морозную новогоднюю ночь и каникулы

Начало предстоящих новогодних каникул в Красноярске ожидается достаточно морозным, но после 4 января синоптики прогнозируют комфортные для сибирской зимы температуры, которые продержатся до конца января.

По словам представителя красноярского Гидрометцентра Оксаны Сальниковой, похолодание придет в Красноярск в аккурат к новогоднему застолью. Если в субботу, 30 декабря, еще ожидается -3…-5 градусов,

то уже утром 31-го столбики термометров упадут градусов на 10 и более вниз.

Мороз

«В субботу циклон, отходя на восток, будет затягивать холодный воздух с севера края», – объяснила Сальникова.

А пока красноярцы по домам будут отмечать приход 2018-го, обстановка на улице будет меняться.

В новогоднюю ночь ожидается до -18°C, утром 1 января – до -20°C.

Основное же похолодание придется на 2-4 число. В этот период город будет «находиться в центре антициклона», поэтому на «эти три дня понизится температура».

Впрочем,

максимально в городе температура воздуха может упасть до -25°, причем ночью.

А вот днем прогнозируется от -15 до -20 градусов. Кстати, в отдельных районах - Ужурском, Шарыповском, Балахтинском и Новоселовском – ни исключено падение температур до -30°C.

Красноярск проспект Мира

«А в Красноярске - нет, 30 градусов не будет»,

– отметила она.

Уже 5 января начнется потепление.

С этого времени до конца каникул будет регулярно идти снег, усилится ветер. Температуры повысятся: ночные составят от -15 до -20, дневные – в пределах -8…-13. На этих отметках, по предварительным прогнозам, Красноярск проведет весь месяц.

«По прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в январе по всей территории РФ ожидается около нормы и на севере выше нормы. Говорить о том, что у нас наступят лютые морозы в 30-35 градусов ближайшие дни, не приходится, потому что тепло везде, за исключением, может быть, юга Западной Сибири. А на остальной территории Сибири, особенно это касается севера Красноярского края температуры будут очень высокие – на 5-10 градусов выше нормы», – добавила она.

Для Красноярска средняя температура месяца будет в пределах -16 градусов, осадков выпадет 80-110% от средних многолетних значений.

К новогодним праздникам и январю уже активно готовятся спасатели.

«Да у меня оптимизма-то немного», – начал свое выступление замначальника краевого ГУ МЧС Валерий Терешков.

Прежде всего он отметил, что 31 декабря и 1 января ожидаются сильные магнитные бури, поэтому у метеочувствительных возможно «резкое ухудшение самочувствия».

Спасатель призвал красноярцев одеваться потеплее, а дома Новый год лучше встречать с естественной елкой. Если же решили приобрести искусственную, то не в коем случае не делать это на рынке, поскольку при занесении в помещение эти изделия

«выделяют едкие ядовитые пары».

Елка игрушки

Также Терешков предупредил, чтобы горожане не покупали фейерверки и алкоголь у кого попало, в дальние поездки брали теплые вещи и питье, и берегли здоровье, так как «с третьей декады (января) резко ухудшится с эпидемиологическая обстановка, ожидаем массовые поступления в больницы заболевших».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»