новость /бизнес

Старинную больницу в центре Красноярска наконец продали

В Красноярске наконец реализовали два остававшихся в городской собственности корпуса старинной больницы в центре на ул. Вейнбаума.

Напомним, впервые на продажу объекты больницы были выставлены еще в 2013 г. 10 января два здания-памятника – главный больничный корпус в 1,7 тыс. кв. м, больничный корпус с флигелем в 1,5 тыс. кв. м – и приле­гающий к ним участок по ул. Вейнбаума, 15 в 3,4 тыс. кв. м

продали единым лотом за 22,8 млн рублей.

Больница

Покупатель ветхих строений – Данил Гуриев, который в ноябре 2016 года купил на этом же участке пять капитальных нежилых объектов, землю под ними и четыре строения – за 72,9 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, полный тезка победителя торгов входит в число учредителей ООО «Гуриати АГ» и является соучредителем еще трех фирм в Красноярском крае и Хакасии. 

Новому владельцу предстоит подготовить проектную документацию работ по сохранению архитектурного облика зданий, получив заключение историко-культурной экспертизы.

Больница на Вейнбаума

Примерная стоимость проекта – 10,5 млн руб., реставрацион­ных работ – 111,5 млн руб. в ценах 2014 г., уточняют в мэрии.

Договор купли-продажи будет заключен с собственником в течение 5 дней, а восстановить памятники истории и культуры требуется в течение 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» побил все рекорды производства золота в крае

«Полюс» побил все рекорды производства золота в краеВ 2017 году «Полюс Красноярск» произвел 50,8 тонны золота, установив абсолютный рекорд за всю историю добычи в регионе и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»