новость /бизнес

Следователи провели обыски у крупного застройщика Красноярска

Следователи провели обыски и изъяли документацию в офисе крупного застройщика Красноярска – ЗАО ПСК «Союз». Сотрудников компании подозревают в растрате.

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, следователи нагрянули с обысками в офисы компаний ЗАО ПСК «Союз», УК «Союз», а также квартиры руководства. В ходе мероприятий изъята финансовая документация.

Новостройка Красноярск

Следствие подозревает сотрудников ПСК «Союз» в растрате денежных средств, поступивших от плательщиков за поставку тепла ООО «КрасТЭК». По данным ведомства, «из корыстной заинтересованности» из кассы была выдана сумма

более 50 млн рублей

«одному из учредителей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа».

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (растрата) УК РФ. Назначена судебно-бухгалтерская экспертиза изъятой документации застройщика.

Отметим, что у ЗАО ПСК «Союз», по сведениям ЕГРЮЛ, лишь два учредителя – это депутат горсовета Красноярска Юрий Туров и Светлана Лемешонок.

Разбирательства между «КрасТЭКом» и «Союзом» длятся давно. Коммунальщики даже подали иск о банкротстве застройщика, сейчас его рассматривает Арбитражный суд края. Сложившуюся ситуацию Туров называл «захватом бизнеса».

ПСК «Союз», как следует из информации на сайте компании, сейчас занимается в городе реализацией четырех строительных проектов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СППКК исполнилось 15 лет

СППКК исполнилось 15 летСоюз промышленников и предпринимателей Красноярского края был образован в декабре 2002 года по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»