новость /общество

Красноярскую экологию поправят уличными пылесосами

Мэр Красноярка Сергей Еремин рассказал о плане мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе. Для этого он намерен взять на вооружение деревья-крупномеры и уличные пылесосы, а также бороться с печным отоплением и чрезмерными выбросами автотранспорта.

План улучшения экологической обстановки в городе Еремин изложил в ходе беседы с журналистами.

Он отметил, что по данному вопросу от горожан поступает «очень много обращений», и «к их решению мы должны консолидированно подключиться».  

«Одним взмахом волшебной палочки все проблемы решить невозможно, но и закрывать глаза на них тоже нельзя», – сказал Еремин.

Для уменьшения количества выбросов в городском воздухе в мэрии намерены «сокращать воздействие печного отопления на атмосферу».

«В центре города у нас используется печное отопление, деревенский формат!», – посетовал Еремин,

пообещав для борьбы с этим явлением активно расселять ветхое жилье.

бараки Красноярск

«По переселению планируем уложиться в первую половину года, чтобы потом выполнить благоустройство на освободившихся местах. Предусмотрим не только благоустройство с газончиками, но и высадку крупномеров», – сказал глава города.

Высадку деревьев он назвал еще одной действенной мерой по улучшению экологической обстановки.

«У нас в этом году 12 тысяч деревьев запланированы в бюджете. Мы изменим подход, чтобы крупномеры появлялись у нас не на окраинах, а внутри города», – сообщил мэр.

Кроме того, очистить городской воздух в мэрии намерены

за счет закрытия малых «котелен»,

которые «дают нагрузку на атмосферу», и сокращения выбросов автотранспорта.

деревья Красноярск

«Нагрузка от транспорта колоссальна, порядка 35% от общего объема. Наша задача – отработать как с пассажирским транспортом, так и с увеличением пропускной способности улиц», – сказал градоначальник.

Видео о планах мэра по решению экологических проблем:

Наконец, в администрации намерены позаботиться и об очистке городских улиц от пыли, и помочь с этим Красноярску должен «пылесосный десант».

«Есть и санитарная гигиена города. Сейчас будем концентри­ровать задачу – в ноябре мы провели пробные десантныее тренировки по уборке пыли, мобилизовали пылесосы.

Эту работу в 2018 году переведем на системные рельсы. Потому что если посмотрим, то эта взвесь, пыль – как раз то, чем мы в летний период будем дышать. Задача – максимально собрать эту взвесь, которая автомо­бильным транспортом поднимается, потом опускается и так гоняется туда и обратно», – заключил Еремин.

Видео Александр Черных

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)

Блеск и нищета центральной набережной (ФОТО)Итоги ремонта набережной пока производят смешанное...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»