новость /общество

Скандально известному бизнесмену не дали ловить собак в Красноярске

Принадлежащую скандально известному предпринимателю Виктору Версяцкасу компанию «Экспрингаль» не допустили до заключения контракта на отлов бездомных собак в Красноярске.

Ранее стало известно, что ООО «Экспрингаль», где владельцем, по данным ЕГРЮЛ, является Виктор Версяцкас, а директором – Дмитрий Викторович Версяцкас, победила на торгах на право проведения в городе работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Бездомная собака

Однако после заказчик работ – МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» – опубликовал протокол об отказе от подписания договора. Причина – неисполнение компанией положений закона о госзакупках. Выяснилось, что подрядчик «направил протокол разногласий по истечении 13 дней с момента опубликования протокола» итогов торгов, а это является поводом для признания победителя аукциона «уклонившимся от заключения контракта».

Виктор Версяцкас

Кроме того, в документах указано, что в подобных случаях подрядчика включают в реестр недобросовестных поставщиков.

А право на заключение контракта теперь предполагается предоставить ООО «Леанта», занявшему второе место с предложением цены в 1,9 млн руб. Данная компания уже выигрывала аналогичные торги летом 2017 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»