новость /общество

Магистраль на Волочаевской в Красноярске украсят крупномерами

Строящуюся магистраль в створе ул. Волочаевской, которая является одним из ключевых объектов предстоящей Универсиады-2019, планируется благоустроить с помощью высадки 2 тысяч деревьев-крупномеров.

Об этом сегодня в ходе визита на муниципальное предприятие «Управление зеленого строительства» сообщил мэр Красноярска Сергей Еремин. Выезд мэра был посвящен предстоящему озеленению города в весенне-летний период.

Общаясь с прессой, градоначальник объявил, что

«озеленение – это не просто цветочки и все, это комплекс вопросов»,

и кратко рассказал о каждом из них.

цветы
Еремин: «Озеленение – это не просто цветочки, это комплекс вопросов»

Примечательно, что на первом месте в списке оказались как раз цветочки.

Сейчас, по словам Еремина, «УЗС» «готовит тюльпаны к 8 Марта», и параллельно «запущен процесс подготовки семян, чтобы к концу мая подготовить к высадке однолетние растения – цветы, которые будут украшать город».

«Всего на территории Красноярска будет высажено более 1,3 млн цветов», – сообщил Еремин.

Кроме того, высаживаться будут и деревья, причем, по словам мэра, особый акцент сделают на крупномерах.

«Высадке деревьев, наших зеленых легких, будем уделять особое внимание. 12 тысяч деревьев готовится по муниципальной программе к посадке в весенне-летний период. Кроме того, будем прорабатывать с компаниями различные экологические акции, также сопряженные с посадками. Плюс у нас есть компенсационные посадки, всего в их рамках должно появиться около 70 тысяч деревьев», – сказал Еремин.

Две тысячи из этих 70, по словам градоначальника, планируется высадить на ул. Волочаевской, где сейчас ведется строительство новой автомагистрали.

Волочаевская
Ул. Волочаевская зазеленеет – прямо как на проекте

«Там будем сейчас работать с застройщиком, чтобы выработать качественный дендроплан высадки деревьев в счет компенсации в Николаевке в зоне строительства. Чтобы появился не просто сухой инженерный объект, который будет способствовать движению транспорта, но и с акцентом на эстетическое благоустройство, который зеленые насаждения добавляют», – сказал мэр.

Кроме того, не собираются в мэрии забывать и про пальмы и туи.

«Есть у нас и городская традиция – это пальмы и туи, которые находятся здесь на лечении после доброго, но агрессивного для растений лета. 150 пальм у нас появится на улицах, 56 туй выйдут на городскую среду», – поведал Еремин.

Говоря об озеленении города в целом, градоначальник пообещал «больше архитектурных и ландшафтных зон» и призвал «УЗС» «найти новые направления оказания услуг в области зеленой гармонии», в частности, заняться Юдинским парком.

«У меня были вопросы о содержании и благоустройстве этого парка. Его надо насытить дополнительной программой, которая привлекла бы сюда горожан для времяпрепровождения. У предприятия есть мысли о создании экокафе, экотерапии и фитотерапии», – сообщил мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»