новость /бизнес /общество

Бывшая емельяновская сити-менеджер сдала участки в аренду мужу и получила срок

Суд вынес приговор экс-главе администрации Емельяновского района Красноярского края Елене Юрковой и ее супругу Сергею Юркову за мошенничество с землей.

По версии обвинения, с 2013 года по 2015 год бывшая чиновница предоставила в аренду своему супругу и матери четыре земельных участка общей площадью около 5 тыс. кв. м.

Земля поля

На земле сообщники разместили контейнеры, после чего сама Юркова от имени мужа подала заявление о регистрации на территории объектов недвижимости, которых на самом деле не существовало.

После получения свидетельств о регистрации Юркова издала постановления о предоставлении участков в собственность супруга по льготной цене, пояснили в прокуратуре края. Материальный ущерб от действий экс-чиновницы

гособвинение оценило в 2 млн руб.

По иску прокуратуры суд вернул два участка в собственность района, по оставшимся идет процесс.

В итоге 26 января Емельяновский районный суд дал Юрковой и ее супругу по 4 года лишения свободы условно и штраф в 500 тыс. руб. У сторон есть право на обжалование приговора.

Отметим, что занимавший пост главы района в обозначенный прокуратурой срок (2013-2015 гг.) Эдуард Рейнгардт в начале этого года покинул свой пост.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»