новость /бизнес /общество

На деньги дольщиков с ул. Грунтовой в Красноярске купили Lexus

Компания ООО «СибСтройИнвест» направила более 120 млн рублей, полученных от участников долевого строительства двух 17-этажных жилых домов по ул. Грунтовой, 28а в Красноярске, на стройку торгово-офисного комплекса в Советском районе и покупку Lexus, сообщили в прокуратуре края.

Стройка

Работу на стройплощадках домов и торгово-офисного центра вела подрядная организация ЗАО «СИБНЕФТО». При этом за строительство второго объекта ООО «СибСтройИнвест» рассчитывался правами на квартиры по ул. Грунтовой.

Прокуратура Кировского района, изучив схему взаиморасчетов, выяснила, что застройщик возводил торгово-офисный комплекс на деньги, уплаченные дольщиками за будущие квартиры – свыше 12 млн рублей.

Мало того, часть этих денег ООО «СибСтройИнвест» потратило на покупку в лизинг автомобиля Lexus LX 570 стоимостью 6,686 млн рублей (при этом, выплатив большую долю, затем отказалось от сделки). По этому факту уже возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю, дело открыто в отношении не установленных пока лиц по по ч. 1 ст. 201 УК (использование управлен­цем полномочий вопреки интересам организации).

В сумме, уплаченной компанией автоцентру, 3,9 млн рублей являются деньгами дольщиков.

Обстоятельства и причастные к преступлению устанавливаются.

Строительство домов по Грунтовой было заморожено в сентябре 2016 года, а «СибСтройИнвест» признали банкротом в октябре 2017 г.

Ранее компанию возглавлял депутат горсовета Геннадий Торгунаков,

однако еще в марте прошлого года он говорил, что никак не связан с застройщиком «уже три года».

При этом в декларациях о доходах депутата за 2015 и 2016 год есть сведения о принадлежащем ему автомобиле Toyota Lexus LX 570.

Обещанных квартир на Грунтовой не получили около 450 человек.

Материалы проверки застройщика направлены в следственный комитет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»