новость /бизнес

Покупка недвижимости: кто гарантирует безопасность?

Самое приятное, что может случиться с человеком, – это жить жизнью своей мечты. Кто не хочет, чтобы наши самые заветные желания сбылись? Для многих мечта – это покупка собственного жилья. По последним данным нашего независимого опроса, безопасность сделки волнует 40% жителей Красноярска. Расскажем, как купить квартиру или дом и не стать жертвой мошенников. Пусть вас преследует только радость от приобретения и переезда в новое жилье!

Дом

Покупка «без посредников»: придется поверить юристу и его договору

Покупаете квартиру напрямую от собственника? Хорошо, если у вас есть семейный юрист, который компетентен и в вопросах с недвижимостью тоже. Но не будем забывать, что мы живем в России и у большинства семей такой возможности нет. Тогда можно обратиться к знакомым или родственникам, которым вы доверяете, чтобы они подсказали грамотного юриста.

А если услуги юриста настойчиво предлагает сам собственник, задумайтесь - может, перед вами пара мошенников. Вы рискуете подписать «липовый» договор: деньги потеряете, право на недвижимость не получите. Если готовы рискнуть - попросите на руки копию договора и покажите его независимому эксперту. Если всё в порядке, подписывайте. Но перед этим еще раз прочитайте документ.

Покупка в агентстве: кто гарантирует безопасность?

Обращайтесь за помощью в крупные агентства недвижимости, в штате которых есть такие специалисты. За их спинами многочисленная практика, они не понаслышке знают, что такое юридическая чистота сделки. Покупать недвижимость в агентстве надежнее. Но чтобы компания гарантировала вам безопасность, ее нужно выбрать с умом.

Итак, ищем риэлторскую компанию, которая давно работает на рынке нашего города (или имеет офисы с долгой историей в других городах). На сайте надежной компании представлено большое количество вариантов недвижимости, качественные фотографии квартир, есть контакты риэлтора, а также контакты офиса: телефон, адрес и прочие реквизиты. У таких компаний все максимально прозрачно.

Солидные агентства несут ответственность за свою работу и даже предоставляют собственные гарантии.

Обратите внимание: если вам обещают «чистоту сделки» на словах – это не гарантия. Вас должен защищать договор, который вы заключаете с агентством, или специальные сертификаты. Помните слова из «Песенки бюрократа», написанной советским поэтом Василием Ивановичем Лебедевым-Кумачом: «без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек». Это правило работает до сих пор и будет актуально всегда, когда речь идет о бумажках особой важности.

Обратимся за комментарием к Марине Николаевне Иваненко, ведущему юристу риэлторской компании «Этажи» в Красноярске:

«В ходе изучения юридических практик за 17 лет свой деятельности на рынке недвижимости компания «Этажи» специально создала особую  защиту для своих клиентов. Так появилась гарантия безопасности сделки, и каждый клиент нашей компании получает сертификат – официальный документ с печатью и подписью. Он обезопасит покупателей вторичной и загородной недвижимости от различных неприятных ситуаций, которые могут возникнуть при проведении сделок относительно покупки жилья».

В «Гарантию безопасности сделки» входит три этапа защиты:

  1. Проверка документов на недвижимость перед сделкой, организация безопасной сделки и бесплатная помощь всем  клиентам после сделки. Вдруг внезапно появятся наследники прежнего хозяина и кто-то будет претендовать на квартиру? Учитываются все риски.
  2. Компания поможет: юристы бесплатно будут защищать клиента в суде, и компания вернет вам деньги из собственного фонда, даже если дело будет проиграно.
  3. Вы получите компенсацию в любом из вышеперечисленных случаев, и для этого вам не придется годами обивать пороги страховой или судов!

Неважно, кто виноват, – важно, чтобы клиент сохранил свое имущество.

Подобрать желаемую квартиру вы можете на сайте Федеральной риэлторской компании «Этажи». Записаться на консультацию и уточнить все необходимые нюансы также можно по тел. 219-77-88.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»