новость /бизнес /общество

Еремин: автобусы Красноярска по выбросам – на примитивном уровне

Мэр Красноярска Сергей Еремин назвал экологический класс городского общественного транспорта «примитивным»
и признал, что подвижной состав нуждается в скорейшем обновлении.

автобус Красноярск

Такое заявление Еремин сделал, комментируя итоги визита президента Владимира Путина в Красноярск.

Он отметил, что для мэрии «особую важность представляют вопросы острые, наболевшие, в том числе и экологические», поднятые главой государства. Впрочем, как подчеркнул градоначальник, экологическую проблему разом не решить.

«Самое важное – что сейчас нет единого экологического рубильника, чтобы решить одномоментно этот вопрос. Эта гирлянда или люстра выключается множеством выключателей», – сказал мэр.

Один из таких «выключателей» – это газификация городского общественного транспорта, о которой говорил Путин. Но с ней, по словам Еремина, не все так просто.

«У нас есть один отягчающий ситуацию момент. Основа эксплуатации всего автомобильного, и в том числе общественного транспорта, – это, конечно же, природный газ. А у нас есть только пропан – газ, полученный, по сути, искусственным образом. И это для нас создает определенные проблемы, потому что транспорт дизельный, и дальше применяется сложная технология смешивания различных видов топлива. Мы, конечно, изучим и другие технологии использования природного газа, его доставки. Но этот вопрос требует серьезной технологической проработки», – сказал мэр.

Поэтому в мэрии намерены работать над еще одним направлением, позволяющим сократить выбросы.

«Мы ставим себе задачу все-таки переходить на нормальные цивилизованные современные экологические классы подвижного состава – работающие на Евро-4 и Евро-5.

Если на сегодняшний день давать объективно срез экологическому классу автобусов Красноярска, то он по сути является примитивным и приближается к нулевому и первому классу, и за редким исключением – к третьему классу.

Наша задача – это новый подвижной состав четвертого и пятого класса экологической безопасности», – сказал мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск украсит транспортные кольца

Красноярск украсит транспортные кольцаМэру Красноярска Сергею Еремину представили проекты благоустройства транспортных колец – их предлагается украшать крашеной …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»