новость /бизнес

Снос бараков на ул. Волочаевской в Красноярске подорожал на 150 млн руб.

Красноярский край выделит муниципалитету Красноярска еще 147,8 млн на снос бараков вдоль строящейся магистрали в створе ул. Волочаевской. Выделенных раньше денег не хватило – собственники участков судятся с мэрией, считая выкупную стоимость своих домов и земли заниженной.

Снос
В Красноярске сносят «золотые» развалины

Об увеличении расходов на снос бараков по Волочаевской стало известно на заседании комиссии Заксобрания по подготовке к Универсиаде.

Как сообщила представитель министерства транспорта, в грядущей корректировке бюджета заложено увеличение субвенций бюджету Красноярска на «освобождение площадки под строительство автодороги по ул. Волочаевской».

«Увеличение затрат связано с обращениями собственников земельных участков и выкупаемых объектов недвижимости в суды. В результате судебных решений увеличивается их выкупная стоимость. На эти цели предполагается дополнительно 147,8 млн руб.», – пояснили в министерстве.

Напомним, ранее в мэрии заявляли, что на сносе бараков на Волочаевской наживаются десятки юристов.

Кроме того, как сообщил представитель министерства строительства, 70 млн рублей в корректировке предлагается предусмотреть для «проведения работ по благоустройству территории на месте сноса аварийного жилья вдоль гостевых трасс Универсиады».

Также будет увеличен объем средств на переселение из аварийного жилья в этом году.

«Предлагается по переселению граждан из аварийного жилья в 2018 году увеличить бюджетные ассигнования на 440 млн, из них 400 млн перераспределить с 2019 на 2018 год. Еще 40 млн – это средства, необходимые для осуществления сноса аварийного жилья после переселения граждан. Перераспределения связаны с необходимостью переселить граждан из 65 аварийных домов до начала проведения Универсиады», – сообщили в минстрое.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск украсит транспортные кольца

Красноярск украсит транспортные кольцаМэру Красноярска Сергею Еремину представили проекты благоустройства транспортных колец – их предлагается украшать крашеной …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»