новость /бизнес /общество

Красноярского полицейского поймали за взятку от неблагополучного застройщика

Оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД «Красноярское» задержали за попытку получить взятку от застройщика, который попал под подозрение в долевом мошенничестве.

Деньги наручники взятка

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, речь идет о компании ООО «КрасЗападСибСтрой» - застройщика мкрн Мясокомбинат. По версии следствия, директор фирмы через посредников предложил полицейскому взятку в виде квартиры стоимостью более 3,5 млн рублей за отказ от уголовного преследования по факту хищения денег дольщиков.

Оперуполномоченный на взятку согласился, но получить ее не смог, так как материалы проверки передали в другое подразделение полиции. После чего подозреваемый сотрудник МВД также через посредников сообщил директору стройфирмы «ложную информацию о наличии у него возможности переквалифицировать уголовное дело» по более «мягкой» статье за взятку в 2,5 млн рублей.

Застройщик перед сумму инспектору краевого Стройконтроля, но того задержала ФСБ.

В настоящее время полицейский задержан, проведены обыски на его рабочем месте, изъята интересующая следствие информация, пояснили в ГСУ СКР по краю.

В ГУ МВД по краю рассказали, что полиция проводит служебную проверку. Подозреваемый сотрудник отстранен от должности, если информация подтвердится, то его в дальнейшем уволят, а руководителей привлекут к ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»