новость /бизнес

Красноярский край стал вторым в Сибири сразу по вводу жилья и падению строительства

По итогам 2017 года Красноярский край оказался на втором месте в Сибирском федеральном округе по двум разнона­прав­­ленным показателям: объему введенного в строй жилья
и падению строительства по сравнению с 2016 годом. 

Стройка
Край в лидерах по сданным квадратам жилья и по динамике падения строительства

Так, всего на территории края за год было построено 1042,9 тыс. кв. м жилых площадей, сообщили в Красноярскстате. Это второй результат после Новосибирской области, 1725,9 тыс. кв. м. Третьей стала Кемеровская область – 980,5 тыс. квадратов.

Меньше всего построили в республиках Хакасия, Тува и Алтай (231,7, 130,9 и 100,8 кв. м)

По еще одному показателю, вводу жилых домов в расчете на 1000 человек населения, край стал седьмым в Сибири: 363 кв. м на 1000 человек. Уровень, средний по России, почти такой же: 376 кв. м на 1000 человек).

Но по динамике падения жилищного строительства Красноярский край оказался в первой тройке лидеров: снижение за год составило 24,1%.

На первом месте здесь Омская область, где за год было сдано на 40,9% меньше, чем в 2016-м. На третьем – Новосибирская область, где строительство просело на 22,1%.

Статистики поясняют, что снижение произошло «в основном за счет организаций-застройщиков».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Санкции станут стимулом для проектов «Енисейской Сибири»

Санкции станут стимулом для проектов «Енисейской Сибири»В этом году Красноярский экономический форум состоялся всего через неделю после введения очередных санкций в отношении России, но …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»