новость /бизнес

Один из красноярских телеканалов может прекратить свое вещание

Телеканал «Центр Красноярск» может прекратить свое вещание в ближайшее время. По сведениям ДЕЛА.ru, у телекомпании появились финансовые проблемы, из-за чего у сотрудников возник конфликт с руководством.

ТК Центр Красноярск

Получить комментарии на эту тему в офисе телеканала не удалось. В редакции новостей «Центр Красноярск» посоветовали обратиться к руководству.

В компании возник конфликт между руководством и коллективом, который обострился накануне, рассказал ДЕЛА.ru один из сотрудников. По его словам, на телеканале с ноября прошлого года были сложности с финансированием, в том числе и выплатой зарплаты.

По имеющимся сведениям, якобы 26 февраля в телекомпании состоялась планерка, во время которой гендиректор Александр Бровкин сообщил, что покидает свой пост, и посоветовал уволиться остальным,

поскольку денег на дальнейшую работу у компании не предвидится.

Коллектив в дальнейшем пытался добиться пояснений у собственника, но попытка не увенчалась успехом. Сотрудник телекомпании предположил, что в дальнейшем, скорее всего,

канал продолжит вещание без собственного контента.

На сайте телеканала говорится, что «Центр Красноярск» вещает с 1997 года, но под разными названиями: «ЛТВ», «ЭЛЕКТРОН-ТВ», «ТВЦ Красноярск». Телекомпания в последнее время использовала для выхода в эфир кабельные сети и интернет.

Рейтинги телеканалов Красноярск
Рейтинги телеканалов Красноярска (данные с сайта СТС-Прима)

Программы «Центра Красноярск» транслируются на сайте компании.

Владельцем лицензии на вещание, по данным Роскомнадзора, является ООО «Центр Красноярск», которым в равной степени владеют три собственника – Максим Золотухин, Артем Евграшкин и Федор Васильев.

Артем Евграшкин, по данным Kartoteka.ru, входит в число учредителей Общероссийского народного фронта. Золотухин известен тем, что является депутатом горсовета Красноярска и владельцем торгового комплекса «Квант».

ДЕЛА.ru обратились за комментариями к Максиму Золотухину, однако он пояснил, что на эту тему уже говорил с одной из радиостанций и добавить ему нечего.

По сведениям Kartoteka.ru, с 2014 года выручка ООО «Центр Красноярск» росла, достигнув в 2016 году 6,2 млн рублей. Однако прибыль в этот же год составила всего 21 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие Универсиады

«Норникель» предложил всесторонне использовать наследие УниверсиадыГенеральный партнер Универсиады предлагает после Игр использовать спортивные объекты не только для соревнований профессиональных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»