новость /бизнес /общество

Муниципального маршрутчика Красноярска зарядили на банкротство

Многострадальное городское МП «КПАТП №2», обслуживавшее автобусные маршруты Красноярска, в ближайшее время может быть признано банкротом.

Автобус пробка Красноярск

Соответствующий иск в Арбитражный суд края подало ПАО «Красноярскэнергосбыт». Сумма требований энергетиков к маршрутчику заявлена

в размере около 656,2 тыс. рублей.

Заявление поступило 27 февраля и пока не принято к производству.

Напомним, что принадлежащее муниципалитету «КПАТП №2» стало настоящей проблемой для городской администрации. После того как прокуратура пригрозила предприятию приостановкой деятельности за нарушения природоохранного законодательства, чиновники сообщили о намерении присоединить его к другому перевозчику - «КПАТП №5». Это означало бы фактическую ликвидацию предприятия, за которым формально числится обслуживание четырех маршрутов - №№ 13, 64, 69 и 76.

Однако от этой идеи в итоге отказались, дабы вместе с «КПАТП №2» на финансовое дно не ушло «КПАТП №5», работающее более или менее стабильно.

В мэрии заявили, что деятельность на проблемном предприятии организована неэффективно. Там накопились долги по заработной плате, налогам, перед поставщиками топлива, запасных частей, коммунальных услуг. Руководитель был уволен, а сотрудникам предложили перейти на работу в «КПАТП №5».

«Слияние двух предприятий в сложившейся ситуации не принесло бы эффекта, а наоборот, губительно сказалось бы на обеих организациях», - отмечали в мэрии.

Теперь, судя по всему, вместо реорганизации перевозчика ждет долгая и мучительная процедура банкротства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Билет в один конец: мэрия реформирует сеть маршруток

Билет в один конец: мэрия реформирует сеть маршрутокАдминистрация Красноярска работает над масштабной корректировкой сети общественного транспорта, и отменой четырех маршрутов дело не ограничится.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»