новость /бизнес /общество

В мэрии Красноярска раздвоилась рабочая группа по оптимизации движения

В администрации Красноярска в конце февраля создали рабочую группу по оптимизации движения на дорогах города. При этом на протяжении нескольких лет в мэрии при МКУ «УДИБ» уже функционирует рабочая группа с идентичным названием и функционалом.

В администрации поясняют, что теперь два эти органа будут работать параллельно – но вновь cозданный будет «главнее
и старше».

мэрия Красноярск

Распоряжение о создании «рабочей группы по оптимизации дорожного движения на улично-дорожной сети Красноярска» от 28 февраля за подписью первого зама главы города Владислава Логинова опубликовано на сайте мэрии.

В документе говорится, что до 15 марта новый орган должен «разработать план мероприятий по оптимизации дорожного движения» на дорогах города, «в том числе с учетом проведения Универсиады-2019».

При этом в Красноярске все последние годы функционирует рабочая группа с идентичным названием, созданная при МКУ «УДИБ».

Ее решения регулярно попадают в новости.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента горхозяйства,  старая рабочая группа продолжит работу и дальше, но сконцентрируется на текущих вопросах. Новый же орган, созданный при Логинове,

будет отвечать за выработку более глобальных организационных решений.

Как отразится на дорожной ситуации удвоение внимания чиновников
к вопросам организации движения, станет понятно уже в ближайшие месяцы, когда стартует сезон глобальных ремонтов, сопряженных
с масштабными перекрытиями улиц.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СППКК исполнилось 15 лет

СППКК исполнилось 15 летСоюз промышленников и предпринимателей Красноярского края был образован в декабре 2002 года по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»