новость /бизнес

Сеть АЗС «Газпром» покидает Красноярск

31 марта в Красноярске прекратит работать сеть АЗС «Газпром» – такое решение принято в головном офисе компании. Что будет происходить с заправками в даль­нейшем, пока не известно.

заправки

Напомним, сеть «Газпром» зашла в Красноярск летом прошлого года путем аренды АЗС у одной из крупных местных сетей – «Магнат-РД». Планировалось, что до конца 2017 года 27 заправок «Магната» перейдут под бренд «Газпрома», причем не только в Красноярске, но и в Лесоси­бирске, Енисейске, Канске, Кодинске, а также в селах Атаманово
и Казачинское.

При этом в отношении «Магнат-РД» введена процедура наблюдения. Истцом выступил банк «Ак Барс», который требует возврата выданных заправщику кредитов. Кстати, по договоры были обеспечены залогом в том числе движимого и недвижимого имущества автозаправок.

Как подтвердили ДЕЛА.ru в отделе маркетинга сети АЗС «Газпром»,
с апреля она уходит из города.

«31 марта – последний день, когда будет производиться отпуск ГСМ на АЗС «Газпром», – сказали в отделе маркетинга.

Там подчеркнули, что решение о прекращении работы «Газпрома» в городе – стратегическое.

«Это стратегическое решение нашего головного предприятия. Совет директоров решил, что функционирование активов в Красноярском крае в стратегию развития компании не вошло», – сообщили в отделе маркетинга сети.

Дальнейшую судьбу заправок там комментировать не стали, посоветовав обратиться в «Магнат-РД».

магнат-рд

Однако представитель «Магнат-РД» в разговоре с корреспондентом ДЕЛА.ru предпочел воздержаться от комментариев, отметив, что пока о принятых решениях относительно заправок ничего не известно.

Отметим, что основным собственником «Магнат-РД» с октября 2016 года является московская фирма ООО «Регион Нефтетрейд», у которой осенью 2017-го сменился владелец – 100% компании от Светланы Денисенко перешли к некоему Сердару Нобатову.

Добавим, помимо сети заправок «Газпрома», в Красноярске работает и сеть АЗС «Газпромнефть».

Это разные структуры, хотя обе они имеют одного конечного владельца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»